| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > динамическое создание объектов |
| Автор: Fyrklod 6.11.2007, 23:50 |
| В общем есть класс объекта, необходимо при выборе метода сборки (к примеру круг или квадрат или треугольник ) разместить указанное число объектов в виде этой фигуры (т.е. в данном случае в виде круга) не подскажете каким макаром можно получить эту фигуру на форме из указанного числа объектов заранее спасибо |
| Автор: thomas 7.11.2007, 09:04 | ||
| метод Add() + задать свойства обьекта(x,y) Добавлено через 1 минуту и 25 секунд да, делаем в цикле т.к.
|
| Автор: Fyrklod 7.11.2007, 13:34 |
| Да все это у меня есть.. и добавление обекта (отедельно я его добавлял) и понимаю, что надо цикл, т.к. определенное число.. не новичек немного до этого додумался проблема в другом... допустим мы делаем круг из 3объектов (они размещаются на первый взгляд как треугольник) об об об 4 объекта об об об об в общем нужен просто совет как их заставить в цикле размещаться так как мне надо |
| Автор: thomas 7.11.2007, 13:39 | ||
Fyrklod,
координаты, куда они добавляются. Продумай алгоритм изменения x и y в зависимости от фигуры и кол-ва обьектов. ЗЫ и для круга три обьекта явно маловато. |
| Автор: Baa 7.11.2007, 16:19 | ||
Эм, набросал тут... Не понял немного в чем проблема, возможно имелось в виду это:
Тут куча лишних циклов (да и не только циклов) для наглядности. Можно сделать всё в одном, но это уже можно сделать самому. Ну и заменить рисование на создание объектов |
| Автор: Fyrklod 8.11.2007, 02:49 |
| Baa, Спасибо за помощь... вот это примерно то что надо было |