если честно, то скорее для эстетического удовольствия...
я вообще когда только начила писать на С++ (был прсто комп со студией и одна книжка по С/С++.я даже не намеревался учиться кодить,просто был скучный вечер и нечего было делать) так вот я почитал эту самую книжку написал пару примеров и сразу же захотелось написать игру!ну кто же этого не хотел так вот терпения само собой у меня не хватило на то,что бы дочитать хотя бы до функций(я да же не задумывался,что такие бывают ) ну и начал писать "игру" под консоль (иначе не умел) зная только несколько простых типов переменных, циклы, функцию rand(тогда еще не знал что это функция ) ,cin,cout и конечно GOTO...бррррр щас нашел этот "код" - весит 64,7 Кбайт! блин,щас вся нейронная сеть весит в 3 раза меньше!.. так вот чтобы написать игру понадобилось вызывать одни участки кода неск раз(функции короче),но я даже не додумался их хоть както отделить от основного текста,и когда нужно было просто копировал этот код,ну а если это не получалось, то использовал GOTO . щас посчитал - 446 операторов поэтому получались такие метки :
НО!что самое интересное - эта "игра" всетаки заработала! само собой потом отыскались баги,но факт того что она заработала без дебага,без элементарных понятий "кодера" о программировании заставляет меня ужаснуться и зауважать мой тогдашний светлый ум - нужно же было это все держать в голове!.. так позже,когда я узнал про функции, про то,что goto исползовать не хорошо(почему - я тогда так и не понял) я зарекся не использовать этот оператор без КРАЙНЕЙ необходимости...вот так  |