| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > указание каталога |
| Автор: santilaas 8.12.2007, 20:00 |
| пишу на C# в VS2005 для Pocket PC Привет всем! ситуация такая: мне нужно считывать данные из XML файла - его содержимое я помещаю в Dataset. вопрос: как сделать так, чтобы можно было только указывать директорию, и чтобы при этом осуществлялся поиск файла в этой директории, - если XML-файл есть в этой директории, то он и подгружается? Заранее спасибо |
| Автор: fantast 10.12.2007, 15:09 | ||
надеюсь, что понял тебя верно, такая конструкция подойдет?
дальше твой код с испольвованием для адреса xml скажем XmlFiles[0] |
| Автор: santilaas 11.12.2007, 02:21 |
| fantast, отличное решение - вроде просто и то, что нужно. Только вот еще такой вопрос - а если у меня такое - каждый файл имеет одинаковую маску - "РР12.01.2007.xml" - где РР - присутствуют в каждом файле, 12.01.2007 - дата формирования файла как тогда мне из XmlFiles вычленить названия файлов и сверить их по дате, чтобы загрузить именно последний из лежащих в директории? |
| Автор: Wizard_Memfis 11.12.2007, 10:28 |
| Почему нельзя вытащить дату с имени файла и потом уже сравить?Ну или регулярными выражениями мона попробовать, но тут я не подскажу! |
| Автор: fantast 11.12.2007, 13:15 | ||
попробуй это
конечно можно использовать и регулярные выражения, но в этом случае мне кажеться это ничего не изменит и код останеться примерно таким же |