| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > кодогенераторы |
| Автор: AleXGray 23.7.2008, 20:47 |
| В принципе есть достаточно кодогенераторов для создания бизнес слоя и смежных операций. (класс по базе, код на С# по хранимкам и т.д.) Посоветуйте, какой выбрать. Хотелось бы узнать, кто чем пользуется, и кто какой считает лучшим. И за что. Из бесплатных. |
| Автор: AleXGray 23.7.2008, 21:34 |
умгу. Имелось в виду это. Программист уже есть. |
| Автор: jonie 24.7.2008, 00:15 |
| есть дополнения для codesmith.. (генят orm тоже).. запускальщик его басплатен, а вот ide платная.. |
| Автор: AleXGray 24.7.2008, 12:10 |
| И все-таки, кто чем реально пользуется в своих собственных проектах? Т.е. по типу "Лично я делаю это с помощью...", или "Вообще мне это на фиг" или "У меня есть своего собственного изготовления, но никому не дам"... Хотелось бы больше личностно-эмоциональной оценки... Потому как просто все ОRM я могу и через поиск в инете найти, тему для этого создавать не стоило. Хочется узнать о реальном опыте живых программистов. |
| Автор: Idsa 24.7.2008, 12:24 |
| AleXGray, в данный момент занимаюсь тем, что переписываю DAL проекта, который был написан с использованием Linq To Sql, на Entity Framework. Выводы делайте сами |
| Автор: nyxiscoo1 25.7.2008, 01:27 |
| В данный момент пишу программу которая для доступа к БД использует NHibernate, вполне доволен(правда EF еще не смотрел, не нравятся мне бэты с кучей багов), правда документации нету, что очень напрягает. |
| Автор: AleXGray 30.7.2008, 16:05 |
| Всем спасибо. Следующий проект наверное буду делать на Linq To SQL |
| Автор: Idsa 30.7.2008, 16:14 | ||
Ну и зачем было тему создавать? Ведь ни один человек Вам не посоветовал Linq to Sql, а Вы... Ладно, посмотрю я на Вас, когда в модель будет внесено много изменений, но схема базы изменится, и нужно будет сделать апдейт. Тут-то и выяснится, что дизайнер Linq To Sql не поддерживает Update, и модель придется создавать заново. Я уж молчу о более фундаментальных различиях с тем же EF... |
| Автор: AleXGray 31.7.2008, 23:59 | ||
Уверяю Вас тема мне помогла. |
| Автор: ДобренькийПапаша 21.11.2010, 20:41 |
| Позволю себе апнуть тему. Если сейчас начинать крупный проект по созданию большой распределённой системы с активным взаимодействием с базами, что использовать? Есть ли какой-то смысл юзать "чистый" ADO.NET? (для разработки DAL, например), или, всё-таки, можно смело юзать Entity Framework? Также хотелось бы узнать каково ваше отношение к WCF RIA Services, особенно в контексте REST-подхода? И какие существуют минусы использования ORM? Чувствую, что ответов я тут не дождусь, а по сему открываю новую тему. |
| Автор: Fitc 23.11.2010, 22:51 | ||||
Вообще-то всю модель не обязательно создавать заново, достаточно удалить измененные объекты (таблицы или хранимки) и заново их добавить, хотя для этого и надо помнить что ты менял в базе... |