Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Вывод в TExtBox номера ряда, по которому кликнули

Автор: N1ko 21.10.2008, 01:44
Сорри что за день создаю вторую тему, но без вашей помощи никак (( В общем проблема заключается в следующем. Есть таблица, написана всё в том же Access. Пишу прогу в Visual C# 2008. Вставил эту таблицу, которая содержит около 5 рядов. Мне нужно что бы при двойном нажатии например  в 3 ем ряду, в TextBox записывало номер ряда по, которому кликнул юзер. Вот такая вот проблема. Не знаю как решить. Напишите плиз код если не тяжело. Буду очень признателен.

Автор: SaS1 21.10.2008, 09:37
Стесняюсь спросить: А таблица, которая написанов сё в том же Access, с помощью какого компонента отображается у вас в прилажении?

Автор: N1ko 21.10.2008, 10:14
Сорри, забыл упомянуть, что таблица присоединяется при помощи DataGridView.

Автор: Partizan 21.10.2008, 11:13
SaS1, пишите обработчик CellClick для вашего DataGridView....

Из параметров обработчика достанете всё, что вам нужно.

Автор: Fyrklod 21.10.2008, 11:16
Ну и что тут?
Правда я не уверен, может в  2008 такое изменилось уже, но в 2005 есть такое событие DoubleCell

из аргумента обработчика этого события (из е) можно вытащить Rows и Cols (Номер строки и колонки соответственно) (Вытаскивается так е.Rows)
Не думаю что в 2008 от этой удобной темы отошли.. так что юзай это событие!

Автор: Partizan 21.10.2008, 11:18
Цитата

есть такое событие DoubleCell

Fyrklod,  о_О Какое-какое событие???? smile 

Автор: Skalik 21.10.2008, 11:18

Код

private void dataGridView1_CellMouseDoubleClick(object sender, DataGridViewCellMouseEventArgs e)
        {

textBox1.Text = dataGridView1.CurrentRow.Index.ToString();

}

Автор: Fyrklod 21.10.2008, 11:18
N1ko, если ему двойной клик, то не кликсэлл, а дабликликсел

но тема таже  smile 
Не хочется автора темы обежать, но подобные вопросы 1000 раз задавались на этом сайте.. можно было просто поюзать поиск!

Добавлено через 4 минуты и 58 секунд
Skalik, Зачем так сложно? ведь используешь тот же обрабочик о котором говорит Partizan... ну я о родственном говорил... тупо вытащить из "е"  и все.. никаких проблем...

Partizan, щас под руками нет шарпа вот и забылся smile ... ну я так думаю что автор не  smile и по похожему названию найдет событие

Автор: Partizan 21.10.2008, 11:38
в общем, я думаю, топикстартер уже получил решение проблемы

Автор: Skalik 21.10.2008, 11:51
ну вообще то да, Fyrklod ты прав можно и так
Код

textBox1.Text = e.RowIndex.ToString();

Автор: N1ko 21.10.2008, 17:12
Спс =)
Fyrklod сорри, но видимо по причине кривых рук не нашёл того, что искал. (( 
Тема клоузед.