| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Чтение mp3 tag - кодировка |
| Автор: bernex 21.11.2008, 23:44 |
| Я пробовал читать через BASS, taglib.... они возвращают какие-то файлы нормально... а у каких то символы не "правильные", подскажите как заставить читать корректно... |
| Автор: bernex 22.11.2008, 00:44 |
| Даже если делаю byte[] encoded = Encoding.Default.GetBytes(this._Tag); string _Tag2 = Encoding.UTF8.GetString(encoded); остаются строки вида с символами как "Ё" т.е. знаками сверху))) кодировка или что-то не то... |
| Автор: bernex 22.11.2008, 10:42 |
| решил |
| Автор: shmarov 24.11.2008, 14:13 |
| так в чем была проблема? |
| Автор: Gordon 16.4.2009, 22:24 | ||
Доброго всем времени суток! Ребят, у меня такая же проблема, читаю теги, только при помощи BinaryReader, с латинскими буквами все нормально, а кириллицу не может понять...
где "file.Title" возвращает строку с названием. В итоге получаются одни "??????????" В чем ошибка? |
| Автор: Idsa 17.4.2009, 06:53 |
| Gordon, решили вопреки кризису поднять велосипедостроительную отрасль? Гугл найдет для Вас полно .NET-библиотек, занимающихся чтением MP3-тэгов: http://www.google.ru/search?hl=ru&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&hs=hcK&newwindow=1&q=.net+id3+tags+reader&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&aq=f&oq= И если все же не захотите использовать сторонние библиотеки, то уж их исходный код в Reflector'е грех не посмотреть. |
| Автор: Gordon 17.4.2009, 09:47 |
| Idsa, спасибо за совет, Reflector - классная штука, я про неё и не знал! Сейчас покапаюсь... |