| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Запрос по полю даты |
| Автор: Fedor 25.6.2004, 20:29 |
| Как в C# сделать выборку из базы данных по полю Дата? База Аксесовская, поле имеет формат даты dd.mm.hhhh. Переменная в C#, по которою нужна вести выборку типа DateTime. |
| Автор: Kurt 25.6.2004, 23:30 | ||||||
| Хмм... Немного не понимаю вопроса.. Тебе нужно сделать запрос, допустим, дата больше чего-то там? Или ты не можешь достать данные из результата выполнения запроса? Вобщем, я тебе написал небольшой примерчик. Я создал таблицу MyTable с двумя столбцами c1 (числовой) и с2 (Дата). Забил 3-мя строками: 1 01.01.2000 2 02.02.2002 3 26.06.2004 Короче, вот код (готов к компиляции):
Это консольный проект. Он просто выводит результат работы запроса. Тут тока 2 интересных момента: 1)
Обрати внимание, как записано условие, чтоб вытащить данные после 2001-го года. Честно признаюсь, я с этим дело раньше не имел. Поэтому результат получен методом научного тыка - может, можно по-другому сделать, но так точно работает. 2) Данные типа DateTime достаются из reader'a:
Все. Надеюсь, тебе это чем-то помогло. Удачи! |
| Автор: Fedor 25.6.2004, 23:57 |
| Kurt Был бы ты девушкой, я б тебя щас расцеловал. а так просто добавлю рейтинг. |
| Автор: Kurt 26.6.2004, 01:40 |
| Всегда приятно слышать такие слова. Успеха тебе и твоему проекту! |
| Автор: Finkel 27.6.2004, 01:50 |
| хм, вроде в SQL сть такая вещи как выделение даты : Select * from MyTable where month(название колонки в которой содержится дата)>2 Аналогично есть команда Year & Day которые в свою очередь выделяют год и день соответсвенно. |