| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Динамические списки. Реализация. |
| Автор: NeoN2k 20.9.2009, 11:02 | ||
| Доброго времени, ребят) Изучал Pascal и Си в универе... Сейчас встал вопрос о том, на каком языке буду оставшееся свое время писать... Решил перейти на С-подобный язык. Выбрал C#. Такой вопрос к вам. Не могу разобраться, как использовать динамические списки в шарпе. Вот, допустим, на Си этот кусок кода работает:
Пытаюсь подобное сделать в Шарпе, учитывая ООП, но не получается никак. Во-первых тот же самый my_type *element = new my_type(i);... Звездочку перед element он видеть не хочет)) Ну и в остальном коде свои непонятки... Искал здесь, не нашел) Скажите, пожалуйста, или источник нужного мне материала, или ответьте на вопрос) Благодарю) |
| Автор: Heinzz 20.9.2009, 11:30 | ||
это самописный, а вообще смотрите List<> |
| Автор: NeoN2k 20.9.2009, 12:55 |
| Благодарю, но неужели код в 2 раза больше должен быть? )) И сложноват на восприятие мне)) Если это то, что мне нужно, то не могли бы Вы комментарии оставить? |
| Автор: Heinzz 20.9.2009, 15:43 | ||
не больше, просто в приведенном примере реализовано удаление узла и вывод всего списка на консоль зы а кроме как в познавательных целях вручную делать особо смысла нет. Используйте готовые компоненты:
|
| Автор: NeoN2k 20.9.2009, 18:34 |
| Именно в познавательных) В универе лабы надо писать)) А я то выбрал шарп) Теперь мучаюсь с переходом на него) Спс за инфу) |
| Автор: NeoN2k 24.9.2009, 00:23 |
| Я извиняюсь, но не могли бы Вы прокомментировать данный код?... Я не до конца синтаксис понял... Также не понимаю назначение <T> или <string>... |
| Автор: Ram1reS 24.9.2009, 09:47 |
| Читайте про http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms379564%28VS.80%29.aspx. |
| Автор: Heinzz 24.9.2009, 16:03 |
| грубо говоря это указание типа объектов содержащихся в коллекции. при описании классов написано <Т> - то-есть тип пока не известен и эта буква его заменяет. (грубо переменная содержащая тип), где написано <string> - это уже мы создали коллекцию типа именно string. Строгая типизация снижает вероятность ошибок при всяких парсингах ,+ дженерики(такие коллекции,...) работают быстрее поскольку не производят боксинг/анбоксинг (приведение типов object-T-object). |
| Автор: Partizan 24.9.2009, 22:42 |
| нечто аналогичное шаблонам С++ |