| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Сосуществование VS 2003 и VS 2005 |
| Автор: luxadevianta 6.12.2009, 11:36 |
| Раньше у меня на компе VS 2003 и VS 2005 замечательно сосуществовали, но сейчас вдруг 2003 студио перестала запускать проект, хотя компилирует и билдит его. С 2005-й нет таких проблем - всё запускается. У меня возникла мысль, что это 2003-я могла конфликтнуть с другими программами, только я теряюсь в догадках, с какой именно. Программ много установленно, и всегда было много, но раньше всё работало. Кто поможет разобраться. |
| Автор: thomas 6.12.2009, 11:54 |
| luxadevianta, Привет. У меня стоят 2003, 2005, 2008, 2010бета2 ну и все FW по порядку их поступления. Проблем нет. Но каждый тип проекта надо открывать в соответствующей студии. По дефолту все время 2010-я пытается все открывать. И если в старших студиях попытаться открыть проект младшей студии, то запрашиваеться конвертация проекта. Поэтому я сначала открываю нужную студию и уже в ней интересующий меня проект. В твоей проблеме вижу только один выход - потратить много времени на удаление студий и FW(может их и не надо), потом чистка регистра(реестра) и диска, ну и в завершение новая установка студий (и FW) начиная с младших. Самое печальное это доустановка сервис паков, которые вышли между делом. Их установка требует довольно много времени. Еще как вариант можно попробовать сделать копии проектов от 2003 студии и проконвертировать их в 2005 студии к её типу. И потом пользовать только 2005 студию. Если не получаеться см. вариант первый. Еще одна мысль, попробуй сбросить настройки 2003 студии в дифолтные. Да и неплохо бы проверить и пофиксить регистр(реестр). В общем успехов. |
| Автор: tol05 6.12.2009, 12:13 | ||||
а зачем?
какие-нибудь сообщения выбрасываются? что пишет студия в окно Output при запуске? |
| Автор: luxadevianta 6.12.2009, 14:01 |
| Открывается проект той студией, которой надо. Екзешник полученный после билденья сам по себе запускается, а из-под студио, когда жмёшь F5, он не запускается. В процессах он появляется, занимает 56 КБ (какой бы проект 2003-й студии не открой) памяти и нифига не делает. Ну и студия тоже вешается и приходится снимать оба процесса. |
| Автор: luxadevianta 6.12.2009, 15:19 | ||
а где в меню расположен вызов этой функции? |
| Автор: thomas 6.12.2009, 21:26 |
| luxadevianta, Приветствую. На стартовой странице (Start Page) три вкладки: проекты(Project), онлайн ресурсы(Online Resources) и мой профиль(My Profile). Так вот на последней вкладке можно установить Default Settings. |
| Автор: Partizan 9.12.2009, 16:05 |
| если надо срочно отладить - можно просто аттачнуться дебаггером к процессу по Ctrl+Alt+P |
| Автор: luxadevianta 14.12.2009, 03:03 |
| проблему решил переустановкой дотнет фреймворка. Сразу всё заработало |