| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > работа с формой |
| Автор: Bezonik 7.12.2009, 22:33 |
| Здравствуйте, подскажите какую функцию использовать? - на одном из окон установлена кнопка, которая открывает другиое окно, меньшего размера, мне нужно, чтобы при открытии нового окна, изначальное окно было недоступно пользователю, пока не будет закрыто новое окно |
| Автор: tol05 7.12.2009, 22:47 |
| испольpуйте метод формы Form.ShowDialog() |
| Автор: viktorst 13.12.2009, 22:31 |
| tol05 а не могли бы вы поподробнее описать как пользоватся этим методом. всмысле написать пример для Form1. заранее спасибо |
| Автор: tol05 13.12.2009, 22:45 | ||
| добавьте в проект новую форму. Например Form2 На новую форму киньте две кнопки. В окне Properties для одной кнопки выставьте значение свойства DialogResult как OK для другой - Cancel очевидно. Хотя ... можно что угодно другое. потом где-нибудь в главной форме напишите так
|
| Автор: viktorst 13.12.2009, 22:51 |
| понятно. а как можно свою форму сделать неактивной после нажатия клавиши (это если фокус не переводистя на вновь открывшуюся форму)? |
| Автор: Экскалупатор 14.12.2009, 02:05 | ||
при f2.ShowDialog() такого быть не может. |
| Автор: viktorst 14.12.2009, 04:59 |
| это уже не относится к ShowDialog(). если открывать окно как Procces то фокус не переходит на новую форму. |
| Автор: Экскалупатор 14.12.2009, 06:12 | ||
что то я не догнал что именно ты пытаешься тут сделать. |
| Автор: viktorst 14.12.2009, 13:38 |
| ). ели я открываю не свою форму, тоесть открываю ехе файл, то открывается форма, но она не будет активной. активо=ной остается моя изначальная форма. дак вот ехе файл можно открыть Procces - ом. мне же интересно можно после открытия этого ехе - шника свою форму сделать фоновой с помощью како либо метода или свойства моей формы. как то вот так. |
| Автор: Heinzz 14.12.2009, 17:07 |
| У класса Process есть событие Disposed сделай форму невидимой/неактивной, подпишись на событие Disposed и запускай процесс. По окончанию процесса делай форму видимой. |