| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Проверка обновления программы |
| Автор: andrey_pro 17.1.2010, 12:26 |
| Написал свою программу. Во время запуска она проверяет наличие новой версии программы на сайте. делает так: я закачиваю на сайт txt документ, в нем написана версия программы (например 1.0) в программе данный текст скачивается через WebClient.DownloadString и проверяет с текущей версией. Вобщем данная схема работает, и программа все делает как надо, НО есть одна проблема: Касперский ведет себя "подозрительно" к моей программе (так и пишет подозрительный софт) Мне как бы это совсем не надо! А то только может пользователей отпугнуть. А как вы проверяете новую версию программы? |
| Автор: Enter 17.1.2010, 14:17 |
| а если не лезть в интернет, то каспер перестает возникать? может попробовать как-нибудь по другому качать файл из инета? странно, но у меня есть прога, которая при запуске тоже лезет в интернет, однако каспер ничего про нее не говорит. Возможно у каспера именно этот сайт и является подозрительным? |
| Автор: andrey_pro 17.1.2010, 18:49 |
| сайт то мой, там нет ничего подозрительного... ни вирусов ... ничего такого само действие программы считает подозрительным! вот мне и надо как то сделать так чтоб небыло подозрительно ))) |
| Автор: Heinzz 17.1.2010, 19:05 |
| каспер может не считать подозрительными подписанные программы лезущие в интернет |
| Автор: andrey_pro 18.1.2010, 15:44 |
| что значит подписанные? как это? |
| Автор: Enter 18.1.2010, 17:50 |
| попробуй в программе в свойствах указать название, копирайт, версию и т.п |
| Автор: Heinzz 18.1.2010, 18:17 |
приложение можно подписать сертификатом разработчика - грубо говоря это электронная подпись. В простом случае сертификат разработчика подписан сертификатом конторы которую "все знают" ,а их сертификат находится в доверенном хранилище сертификатов компьютера (sertmgr.msc) Касперский доверяет всем сертификатам подписанным такими сертификатами. Сертификат можно конечно сделать самому (самоподписанный) однако полного доверия думаю антивирус ему не окажет. Правильные сертификаты - платные и выдаются после удостоверения личности страждующего |
| Автор: Zakonnic 18.1.2010, 21:15 |
| Пробовали закачивать не txt, а, например, xml или писать на сайте HttpHandler? Каспер вполне может проверять структуру закачиваемого файла. Что будет, если закачивать txt с другого сайта? Что говорит на "http://ya.ru"? |