| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Как сделать прозрачный фон Label'ов в С# |
| Автор: Aderando 4.3.2010, 13:08 |
| Всем привет! Говорю сразу я новичок! Естественно много вопросов! Вот несколько из них: 1. В Windows Form я решил сменить фон программы. Сменил! После добавил label но столкнулся с проблемой. Фон лейблов плохо смотрится на фоне формы! А я хочу что б у меня на фоне формы были только буквы без фона. Надеюсь понятно изложил вопрос. 2. Следующий вопрос скорее всего по Юникоду! Вот у меня есть строчка: label1.Text = summ.ToString("C"); она мне дает вывод буквы ".р" на примет... цена сандвича: 25,34 .р а мне нужно сделать цена сандвича: 25,34 .грн ! Подскажите пожалуйста как это сделать! И есть ли где-то перечень этих знаков, на будущие! 3. Вопрос по конструктору. Как мне в конструкторе сделать сетку для того что бы ровно расставлять элементы. Я в задачнику видел скриншоты формы, то там у него по всей пощаде точки. Так как мне тоже это сделать? Буду очень благодарен если мне дадут четкий ответ без всяких приколов и ссылок типа поищи в гугле или мы уже такое обсуждали! |
| Автор: CYBERDREAM 4.3.2010, 13:26 | ||
| 1. Установи у Label фон идентичный фону родительского контрола. У меня он автоматом выставляется, не знаю почему тебя так вышло. 2.
3. Увы забыл где это устанавливается. Ты в какой студии работаешь? С 2005 версии очень удобно и так выравнивания производить Добавлено через 6 минут и 34 секунды 3. Tools-Options-Windows Forms Designer-> LayoutMode=SnapToGrid Добавлено через 6 минут и 56 секунд и перезапусти студию |
| Автор: Aderando 5.3.2010, 11:39 | ||
| CYBERDREAM огромное спасибо за помощь! По поводу лейблов! Я сменил фон формы на рисунок, тоесть фон лейбла не подберу! Поэтому мне нужно сделать именно прозрачный фон а не такой как на форме! Я работаю в Microsoft Visual 2008. С точками разобрался... спасибо... очень удобная вещь. А вот с ".грн" не понял, так еще мало в чем розбераюсь! Если не трудно, я кинул код с задачника, простейшая программа, укажи пожалуйста где нужно прописать эту строчку с ".грн" а я попытаюсь понять! Буду очень благодарен!
|
| Автор: CYBERDREAM 5.3.2010, 11:52 | ||
подписывать на onpaint не стоит, можно сделать так
|
| Автор: Aderando 5.3.2010, 12:02 |
| Спасибо, пока еще не разобрался но сейчас попытаюсь понять |
| Автор: CYBERDREAM 5.3.2010, 12:58 | ||
По поводу прозрачности вроде стандартными средствами нельзя. Так что можно сделать свой контрол
Взято с http://www.codeproject.com/KB/miscctrl/Vertical_Label_Control.aspx |
| Автор: Aderando 5.3.2010, 16:29 |
| О-о-о-о-о-о!!!! Это хорошо звучит! Но объясни пожалуйста для чайника как этот код преобразовать в контрол! Если можно по |
| Автор: CYBERDREAM 5.3.2010, 17:13 |
| Добавь класс в проект (NameSpace поменяй на свой). Собери свой солушин. Затем в тулбоксе увидишь будет создан новый компонент Label7. Ну и как обычный контрол кидай на форму Добавлено @ 17:22 вот здесь ivashkanet описал) http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=132205&view=findpost&p=998960 |
| Автор: Aderando 9.3.2010, 18:53 |
| Создал клас, переименовал, написал код...а дальше что? Как его скомпилировать что б использовать?? |
| Автор: CYBERDREAM 9.3.2010, 19:24 |
| там ведь все написано. Собери проект. В тулбоксе после этого появится твой контрол, пользуйся |
| Автор: Aderando 9.3.2010, 19:35 |
| Там написано собери проект....КАК ЕГО СОБРАТЬ? Мож сказать? CYBERDREAM, тебе нужно будет: 1) В меню (наверху) выбрать Project --> AddClass. 2) Откроется диалог, дашь етому классу имя SingleCheckedListBox 3) Откроется страница с кодом. Код:Код class SingleCheckedListBox { } Полностью заменишь на мой (1:1, кроме коментариев) 4) Скомпилируешь проект 5) В дизайнере форм на вкладке Toolbox появится подвкладка "<Твой проект> components" появится новый контрол, его можно ложить на форму Я не понял 4-й пункт! Как его скомпилировать?? |
| Автор: CYBERDREAM 9.3.2010, 19:49 |
| Build - > build solution |
| Автор: Aderando 9.3.2010, 19:51 |
| У меня русская версия Нашел, нажал..ща попробую...ток оно шото не добавилось в туулбокс! У тебя есть ася? |
| Автор: CYBERDREAM 9.3.2010, 20:03 |
| прости, занят. Потрудись, найдешь |
| Автор: Aderando 9.3.2010, 20:35 |
| когда будешь свободен то помоги...и аську дай...на всяк_ |
| Автор: CYBERDREAM 9.3.2010, 21:29 |
| Инструкция так сказать |
| Автор: Aderando 10.3.2010, 19:15 |
| Кто-то стукал в мою асю..я по ошибке игнорировал. Прошу повторить запрос, буду весьма благодарен! |
| Автор: Aderando 10.3.2010, 19:45 |
| Огромное спасибо! Все получилось! Но, но есть сцука НО Когда готовую программу разворачиваешь то лейбл пропадает... сворачиваешь обратно лейбл не появляеться... а если прогу сворачиваешь и розворачиваешь обратно то лейбл появляеться.. мож и в этом поможешь??? И еще вопрос... как этот клас сохранить в программе...ато после закрытия Microsoft Visual 2008 клас пропадает. Не удобно всегда егопрописывать. или есть вариант изменить существующий клас что б тот не сохранять. |
| Автор: CYBERDREAM 10.3.2010, 20:10 |
| У лэйбла есть какие то баги в дизайнере, на кодпрожекте есть вроде комменты как поправить. А то что пропадает, это странно, точно сохраняешь проект? |
| Автор: Aderando 10.3.2010, 20:19 |
| Я делал все как на рисунке...хоть и у меня русская версия... Создал клас, вставил код, нажал на построение и на перестроить решение, после чего у меня появился твой лейбл. Всталяю в форму...все работает...нажимаю F5 и все гууд, но при резвертывании пропадает а когда сворачиваешь и разворачиваешь прогу то оно появляеться. Это конешно не столь проблематично на моем уровне программирования, можно просто выключить кнопку разворачивания. Но В будущем...то могут возникнуть проблемы. И я не понял как этот класс сохранить в программу чтоб после закрытия проги я не делал все с нуля. Возможно ты знаешь как изменить код существующего класа. Я себе вставлю туда твой код и все. |
| Автор: CYBERDREAM 10.3.2010, 20:33 |
| вот проект, что то ты не то делаешь |
| Автор: Aderando 10.3.2010, 20:37 |
| Начну с начала! Я только начал обучение! Я понимаю трудно обьяснить человеку который мало в этом что соображает! Что мне делать с этим проектом??? |
| Автор: CYBERDREAM 10.3.2010, 20:47 |
| Открываешь delwin.cproj и собираешь приложение Добавлено через 49 секунд ты в аське ответишь или нет?) |