Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Печать на серевере

Автор: Springtime 29.4.2010, 10:48
Всем привет!
В общем стоит такая задача, необходимо чтобы пользователь зашедший на страницу ASP.NET, и просматривая PDF файл, самописным просмоторщиком, мог отправить данный документ на печать на стороне сервера. То есть чтобы документ печатался с сервере, на принтер установленный там же. Причём чтобы документ ставился в очередь на печать от имени пользователя вошедшего на страницу. 
Предполагается что процесс будет происходить таким образом - через Process.Strart() запускается акробат с указанием от имени и пароля пользователя, и ему через параметры передаётся принтер и документ. Но смущает, что процесс формирования через акробат на печать происходит разное время, и нельзя поставить когда убить процесс.
В общем - какие варианты печати ещё можно продумать? Необходимы именно такие условия - печать с сервера, от разных пользователей.

Автор: jonie 29.4.2010, 10:55
Springtime, ну во первых у акробата есть API в виде COM оснастки. во вторых на мой взгляд акробат слишком тяжел, я бы использовал нечто вроде pdf2ps и уже ps печатал бы как обычно (многие принтеры умеют печать PS нативно, эт так называем postscript совместимые принтеры).... Еще можно взглянуть в альтернативные системы и их API, в частености FoxitPDFReader-а

Автор: Springtime 30.4.2010, 07:43
Цитата(jonie @ 29.4.2010,  10:55)
у акробата есть API в виде COM оснастки. во вторых на мой взгляд акробат слишком тяжел, я бы использовал нечто вроде pdf2ps и уже ps печатал бы как обычно (многие принтеры умеют печать PS нативно, эт так называем postscript совместимые принтеры).... Еще можно взглянуть в альтернативные системы и их API, в частености FoxitPDFReader-а

COM оснастка позволяющая печатать документы работает только у стандартного или у профессионального акробата...