| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Графический редактор |
| Автор: Black Serdzh 24.9.2004, 13:46 |
| Вопрос больше относится к профессионалам программирования работы с графикой и графическими объектами. требуется написать графический редактор (некое подобие Visio или чего подобного). Писать многие функции для работы с объектами (например, масштабирование, передвижение и т.п.) нет смысла, так как они реализованы во многих графических библиотеках и пакетах. с помощью каких библиотек можно реализовать данную задачу? Можно ли использовать библиотеки Visio и как? Или может воспользоваться OpenGL? Что лучше, быстрее и удобнее? Проект будет писаться скорее всего на С++.NET или C#.NET |
| Автор: AntonSaburov 24.9.2004, 14:32 |
| Посмотреть раздел по созданию своих рисованых объектов в MSDN. |
| Автор: chipset 24.9.2004, 15:28 |
| DirectDraw? Я пробовал в GDI, но не советую. |
| Автор: Black Serdzh 24.9.2004, 16:10 | ||
Подскажите пожалуйста где именно этот раздел, а то я не могу его найти (пока плохо ориентируюсь). И что там есть интересного, если вы читали? |
| Автор: arilou 24.9.2004, 17:00 | ||
если не придется использовать CMYK, то юзай GDI+. Пространство System.Drawing тебе точно поможет. |
| Автор: Black Serdzh 27.9.2004, 08:49 |
| Спасибо всем за советы! Я так понимаю, что лучше использовать возможности пространство System::Drawing и использовать GDI+. Правильно? А можно ли использовать возможности Visio и как? |
| Автор: arilou 27.9.2004, 12:45 | ||
Можно, используя объектную модель Visio через OLE Automation. Но в рисовании это тебе не поможет. Так что, вперед, засучив рукава! |
| Автор: Guest 28.9.2004, 08:17 | ||
А почему в рисовании объектная модель Visio не поможет? Что тогда с помощью неё можно делать? Что, мне тогда писать полностью писать графический редактор с нуля??? |
| Автор: Black Serdzh 28.9.2004, 08:19 |
| Выше сообщение было моё! |
| Автор: arilou 29.9.2004, 12:34 | ||
Дело в том, что Visio представляет не свои ресурсы всем желающим, а объекты для написания программ по автоматизации различных задач в его среде. Поэтому ответ на твой вопрос будет да |