| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Подвисает форма при наполнении DataGrid |
| Автор: qpile 25.8.2010, 11:43 | ||
Добрый день , уважаемые всем! Мой дата грид в таймере с помощью этого метода наполняется из базы мускуль вот этим методом
Но проблема в том, что при этом виснет форма. Как сделать так , что бы этого не было? В отдельном потоке не получается. Поскольку сам датагрид создается в ней. Спасибо всем большое за помощь! |
| Автор: qpile 25.8.2010, 13:17 | ||||
а как можно избавиться от таймера? INVOKE Тоже делал. Тоже саоме |
| Автор: ДобренькийПапаша 25.8.2010, 13:33 |
| Я не стал въезжать в тему, но чтобы выполнять что-то в отдельном потоке и из него обращаться к контролу на форме надо использовать InvokeRequired! |
| Автор: gambit 25.8.2010, 14:06 |
ну я же не телепат. Вообще, все это делается на событиях. |
| Автор: mrbrooks 25.8.2010, 14:17 |
| чую я что грузится фигова туча данных, которую юзер будет просматривать (по мнению девелопера) с интересом, прокручивая скролл в течении пару лет. Конечно грузить в потоке - это прекрасная идея, но возможно автор посмотрит и удовлетворится: a) DataGridView.VirtualMode и все отсюда вытекающее. б) Реализует Paging DataGridView хинт: то что латиницей - можно выделить и гугл. |
| Автор: qpile 25.8.2010, 15:31 | ||
В точку! Но все таки данные не все, но какой то определенный достаточный большой кусок просмотреть может. Попробую попробовать Ваши варианты. Спасибо! |