| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Подсчитать количество вариаций форм пятна в пикс. |
| Автор: CodeMe 6.9.2010, 12:54 |
| Доброго времени суток. Нужно создать программку которая подсчитает количество возможных вариаций форм с n-й площадью пятна в пикселях. Вот думаю с чегобы начать. Такое ощущение что задача сильно попахивает чистой математикой. Заранее благодарю за внимание. |
| Автор: CYBERDREAM 6.9.2010, 14:29 |
| приветствую CodeMe, а у меня ощущение что таких вариаций будет жуть как много. А вообще думаю действительно решить сначала математически задачу, а потом уж сюда |
| Автор: CodeMe 6.9.2010, 15:33 |
| Да уж вариантов будет куча хоть я предположительно знаю что площадь не будеть превышать 30-35 пикселей. По поводу мат. уже думал но так ничего и не подобрал. Для лучшего понимания еще немного распишу идею. К примеру: Допустим у мну есть нечто назову это пятном состоящим из 3 ячеек или пикселей не имеет значение. Смысл в том что нужно подсчитать сколько различных фигур можно составить из этих 3 пикселей/ячеек. Я вижу допустим : 1 прямой угол влево вверх; 2 прямой угол вправо вверх; 3 прямой угол влево вниз; 4 прямой угол вправо вниз; 5 вертикаль; 6 горизонталь; Графически выглядит так: |
| Автор: CYBERDREAM 6.9.2010, 17:39 |
| может тебе сюда? http://forum.vingrad.ru/forum/tech-algorithm-techique-method.html |
| Автор: CodeMe 7.9.2010, 09:07 | ||
Согласен, прошу модератора перенести данную тему в Алгоритмы. |
| Автор: Экскалупатор 7.9.2010, 23:04 |
| вроде в комбинаторике есть такая задача. ответ это n!(факториал) где n это число элементов которые нужно разместить в n местах. из твое картинки получается три квадратика в три места. ответ 3! = 6. что собственно у тебя и получилось. |