Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Связать 2 приложения

Автор: kokcu 19.10.2010, 21:27
Нужно напистаь 2 отдельных приложения(не отдельных потока) и из первого приложения заставить что либо сделать второе например выполнить метод. Я так понял нужно использовать remoning, а можно как нибудь проще?

Автор: wester 19.10.2010, 21:44
kokcu, 
мне кажется тут очень сильно хромает архитектура.....
можно описать задачу подробнее ?

Автор: kokcu 19.10.2010, 22:15
К примеру есть список телефонов который показывается в одном приложении. Другое приложение умеет отсылать смс на этот номер или звонить. Когда я нажимаю на номер в 1 приложении 2 должно звонить на него. Можно ли это реализовать?

Добавлено через 3 минуты и 34 секунды
Я нажимаю кнопку в 1 приложении и как бы мне передать во второе номер и то что кнопка нажата?

Автор: Экскалупатор 19.10.2010, 22:29
Цитата(wester @  19.10.2010,  20:44 Найти цитируемый пост)
мне кажется тут очень сильно хромает архитектура.....

согласен. на первый взгляд архитектура действительно не к черту...

kokcu, а у тебя уже есть какое то из этих приложений? или ты собираешься писать(а может и уже пишешь) два приложения по описанной тобой схеме? чем продиктована такая сложность? почему именно два приложения?

Автор: kokcu 19.10.2010, 22:54
Есть приложение с кучей кнопок и большим цветным гридом. Большой грид в силу своей природы тормозит, проблема это не только моя у многих он тормозит, но остальные части программы должны работать не тормозя). Вот нужно решить проблему. Первое что пришло в голову - пускать грид в отдельном процессе.

Автор: wester 20.10.2010, 01:02
kokcu, 
ничего не понятно.
ответь по пунктам
1. оба приложения ты сам пишешь ?
2. откуда ты заполняешь грид ? (БД,xml,текстовый файл, ini файл).
3. как ты его заполняешь ?

Автор: mrbrooks 20.10.2010, 07:36
kokcu, WCF

Автор: Экскалупатор 20.10.2010, 07:51
а если одно из приложений уже написано? и там нет возможности реализовать интерфейс для использования wcf or remoting?

Автор: mrbrooks 20.10.2010, 08:32
Цитата(Экскалупатор @  20.10.2010,  08:51 Найти цитируемый пост)
а если одно из приложений уже написано?

Цитата(kokcu @  19.10.2010,  22:27 Найти цитируемый пост)
Нужно напистаь 2 отдельных приложения

но даже если и написано - то нет ничего не возможного, однако придется лезть в WinAPI. На мой взгляд - это костыль. Но костыль рабочий.

Автор: Экскалупатор 20.10.2010, 09:34
))) так это и пытаемся выяснить. написано ли уже все или чел только пишет  и собирается ставить костыли в туда где еще все можно исправить...

Автор: kokcu 20.10.2010, 20:01
Уже написано мной, но вот такой косяк получился с гридом. Заполняется он из mysql табоицы датасетом.

Автор: Экскалупатор 20.10.2010, 20:09
Цитата(kokcu @  20.10.2010,  19:01 Найти цитируемый пост)
написано мной

ну так исправь. что ты как маленький. проведи рефакторинг. пересмотри архитектуру приложения, что бы по сто раз не выбирать данные из таблиц а только по необходимости и пр. это будет проще чем писать костыли в виде отдельной проги которая ловит события первой.

Автор: kokcu 20.10.2010, 20:27
Проблема в том что грид тормозит не обновлением а просто своим существованием smile

Добавлено через 10 секунд
И что делать не знаю)

Автор: Экскалупатор 20.10.2010, 20:34
странно. у тебя грид что ли весит десятки мегов? скорее всего обновление происходит часто. я сталкивался с такой проблемой когда соединял грид с базой при помощи визарда(особо не разбирая чего он мне там понаписывал). а когда разобрался и переписал все под себя, исходя из нужных мне задач, то все стало работать намного быстрее.

Автор: mrbrooks 21.10.2010, 07:58
Цитата(Экскалупатор @  20.10.2010,  10:34 Найти цитируемый пост)
))) так это и пытаемся выяснить. написано ли уже все или чел только пишет  и собирается ставить костыли в туда где еще все можно исправить... 

а. ну я читал по диагонали и некоторые нюансы опустил  smile 

Цитата(kokcu @  20.10.2010,  21:27 Найти цитируемый пост)
Проблема в том что грид тормозит не обновлением а просто своим существованием

т.е. грид пуст?

Автор: Мурлыкатам_ 21.10.2010, 17:44
Для решения задачи взаимодействия двух приложений рекомендую Remoting, WCF. Remoting - жутко простая и мощная штука, просто супер! WCF грят еще круче, сам не проверял.

Если тормозит гридвью, замени его на листвью! smile) Листвью может решать почти все задачи отображения данных, если ты не используешь кастом контролы в гридвью.
Выборку из базы через склридер smile и вперед, сверх быстрая штука.