| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Как можно запутать код? |
| Автор: DenWPF 12.11.2010, 17:08 |
| Я буду привязывать программу к железу, как лучше сделать этот участок кода и где его запускать, и ка ксделать что бы было сложно понять что этот код делает?! |
| Автор: klein 12.11.2010, 17:57 |
| Места привязки к железу проверяйте не отдельными функциями, а "некрасивыми копипащеными" блоками кода. Лучьше дублировать по несколько раз с небольшими изменениями в коде. Сверять идентификаторы желательно не с исходными образцами , а с ихними хешами. Выводить негативный результат нужно не сразу, а например через рандом-таймер + исполнение какого нибуть мусорного кода. Не "захардкоживать" сообщения типа if(false)cout<<"Извините пароль неверный"; Уже сама фраза выдает себя. Введенные/полученые данные для аутентификации лучьше копировать в другую переменную, а первую очистить, потом в третью, а вторую очистить, можно сверять с оригиналом введенного.... Єто затруднит отладку. Можно замерять время исполнения определенных участков кода, если допустим цпуайди считывается минуту-полчаса-час приложение дебажат - 100%. За деобфусцировать. Желательно не использовать готовые функции, библиотеки, апишки, а писать какможно нижеуровневей. Зделать цифровую подпись екзешки. Написать свою виртуальную машину на которой будет запускаться критический участок программы. Короче нет предела совершенству. |
| Автор: DenWPF 12.11.2010, 20:19 |
| хорошо а если я увидел что дебажат, то что мне делать с программой?) |
| Автор: Ky7m 12.11.2010, 21:14 | ||
Сказать, что в системе обнаружен отладчик и закрыться или выдавать ложные данные. Правда тоже не выход, но жизнь реверсера усложнит. |
| Автор: klein 13.11.2010, 12:16 | ||
В случае "В системе обнаржен отладчик" - случай описан в строчке
При дисасемблировании такие сообщения просто будут притягивать внимание крекера. Желательно выводить какойнибуть бред, а бред должен быть какнибуть зашифрован в хардкоде. Можна даже шифром цезаря. Уже на лету не читается. |