Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Толстый клиент

Автор: v0ffka 10.12.2010, 08:59
Прочитал про разницу между толстым и тонким клиентом, в википедии было написано что тонкий клиент представляет собой, как правило, веб-браузер. Соответственно, раз браузер значит в контексте .NET серверная часть это ASP.NET\Silverlight, т.е. логика находится на сервере, при запросе сервер обрабатывает запрос и выдает ответ.

Объясните пожалуйста, когда идет речь о термине "толстый клиент", подразумивает ли это реализация программы с помощью WinForms или WPF? Т.е. толстый клиент максимум что делает это синхранизирует данные с сервером БД, а всю логику включает в себя. Я правильно понял?

Автор: jonie 10.12.2010, 09:29
Цитата

Объясните пожалуйста, когда идет речь о термине "толстый клиент", подразумивает ли это реализация программы с помощью WinForms или WPF? Т.е. толстый клиент максимум что делает это синхранизирует данные с сервером БД, а всю логику включает в себя. Я правильно понял? 
да, правильно. Толстый клиент содержит в себе логику обработки данных, тогда как тонкий обычно отображает обработанные данные и позволяет вводить исходные.

Однако, говорить что "толстый клиент" это winforms или wpf не совсем верно. Толстым также может быть и silverlight (out of browser) клиент ... Это понятие вообще не привязано к какой-то конкретной технологии по своей сути и применяется не только к .NET 

Автор: v0ffka 10.12.2010, 09:41
Цитата(jonie @ 10.12.2010,  09:29)
Цитата

да, правильно. Толстый клиент содержит в себе логику обработки данных, тогда как тонкий обычно отображает обработанные данные и позволяет вводить исходные.

Однако, говорить что "толстый клиент" это winforms или wpf не совсем верно. Толстым также может быть и silverlight (out of browser) клиент ... Это понятие вообще не привязано к какой-то конкретной технологии по своей сути и применяется не только к .NET

Спасасибо, за уточнение....
А приложение на ASP.NET может считаться толстым клиентом? получается что нет, потому что вся логика размещается на сервере, а тонкий клиент - это браузер пользователя. Правильно?

Автор: jonie 10.12.2010, 10:46
Цитата(v0ffka @  10.12.2010,  09:41 Найти цитируемый пост)
А приложение на ASP.NET может считаться толстым клиентом? получается что нет, потому что вся логика размещается на сервере, а тонкий клиент - это браузер пользователя. Правильно? 

да.

Автор: A5uKa 10.12.2010, 11:59
Цитата

А приложение на ASP.NET может считаться толстым клиентом? получается что нет

Думаю, что ASP.NET приложение имеет серверную и клиентскую части...