| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Программа форматирование флешки |
| Автор: Yogurt 10.3.2011, 10:11 |
| Здравствуйте, коллеги программисты Задумал сделать программу для форматирования переносных носителей, но не могу даже понять, как эта структура выглядит, а тем более, как это форматирование должно происходить Теперь подробнее: на флешке имеется файловая система типа FAT16, как мне её полностью отформатировать? Windows форматирует только заголовки, что не подходит под текущую задачу. И вообще, не могу найти, как устроена структура данных в системе FAT, скорее всего у меня голова в другую сторону думает, и привыкла к протоколам и тп. Поэтому буду признателен за подробное объяснение (я уже гуглил) |
| Автор: gambit 10.3.2011, 15:52 |
| Вот это вы себе геморрой нашли на начальном этапе) Добавлено через 21 секунду простите за |
| Автор: Yogurt 11.3.2011, 11:15 |
| Если этого никто ещё не делал, это ещё не значит, что это сложная задача. Подобные функция есть в каждой ОС, даже в MS-DOS. И в обычных ПО я такое встречал. Уверен, что кто-нибудь из программистов на форуме уже сталкивался с подобными задачами, хотя бы в институтском курсе |
| Автор: wester 11.3.2011, 13:50 |
| Yogurt, Самое оптимальное делать это на Си, в крайнем случае на C++. ибо тебе придется дергать множество WinAPI вызовов вот начальное точка для изучения http://home.teleport.com/~brainy/fat32.htm |
| Автор: ДобренькийПапаша 11.3.2011, 14:02 |
| Хотелось бы поддержать wester. Под такую задачу Вы выбрали не подходящий инструмент. Конечно, можно биться об стену, доказывая всемогущество .NET, но это не очень хорошая идея. Форматирование должно быть очень оптимизировано, высокоуровневые оболочки тут не нужны. |