| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Как управлять БД в RIA Services |
| Автор: Rohoss 22.4.2011, 11:50 |
| В VS2010 создаём новый проект, выбираем Business Application Silverlight и получаем решение состоящие с двух проектов. В проекте BusinessApplication1.Web у нас есть каталог App_Data, он пустой. Если мы запустим на выполнение наше веб-приложение, и попытаемся зарегистрироваться в нём, в каталоге App_Data будут созданы файлы базы данных SQL Server, с кучей таблиц и тд... Теперь вопросы: 1. Где в проекте хранится скрипт этой создания этой БД? Я не нашёл как проект знает об этой БД. Что если я хочу использовать уже существующую БД? 2. Как подключаться к этой БД? Спасибо. Добавлено через 5 минут и 32 секунды Тему можно было создать в куче мест:WPF и Silverlight, Базы данных под .NET, Разработка под ASP.NET, Распределённые приложения и сеть и даже в LINQ (Language-Integrated Query), так как потом с БД буду работать через Linq to sql |
| Автор: jonie 22.4.2011, 16:13 |
| есть такая штука aspnet_regsql [http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms229862%28VS.80%29.aspx] про подключение надо читать про asp.net security .... есть файл machine.config - мб в нём есть что-то интересующее вас... а для управления так вообще веб сайт целый - надо щелкнуть правой по проекту и выбрать Web Administrator или как-то так |
| Автор: jonie 22.4.2011, 20:33 |
её редактировать не надо, она умеет создавать базу просто. надо читать в общем про asp.net security как и что |
| Автор: Rohoss 23.4.2011, 10:14 |
jonie, спасибо. Посмотрю то ли это, что мне нужно и потом отпишусь |