| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Подгрузка небольшого xml-файла |
| Автор: ДобренькийПапаша 10.8.2011, 10:59 |
| Вот есть xml-файл настроек. Есть много методов в классе, которые с ним работают как с базой: что-то выдёргивают, что-то записывают. Каждый раз вызывать XDocument.Load() в каждом методе, или как-то кэшировать (а как? и если кэшировать, то как быть уверенным в актуальности состояния закэшированного объекта?). В общем как сделать "правильным" способом? |
| Автор: ДобренькийПапаша 10.8.2011, 13:22 | ||
Нет, не будет. |
| Автор: kobra 10.8.2011, 14:56 |
тагда в чем проблема? |
| Автор: jonie 11.8.2011, 10:05 |
| потому что те, кто обращается к конфигу вообще ничего не должны знать про app.config - у них должно быть API в виде класса конфигурации (например). Типа App.Configuration.DBConnectionString {get;} - а уж что внутрях их волновать не должно - ну и там как раз кеширование будет. |
| Автор: ДобренькийПапаша 11.8.2011, 10:55 |
| Я ещё маленький и глупенький. Меня интересовал вопрос: а как кэшировать? Стыдно, конечно, каюсь |
| Автор: jonie 11.8.2011, 11:08 | ||
|
| Автор: ДобренькийПапаша 11.8.2011, 11:47 |
| Я думаю загружать xml-файл в статическое поле. А в актуальности можно убедиться, подписавшись на событие, предоставляемое классом а-ля FileWatcher, который проверит изменялся ли xml-файл и в событии обновить поле, если файл изменялся. |