| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Преобразовать строковое значение |
| Автор: nextzi0 11.4.2012, 11:02 | ||||
Есть метод:
Существует другой метод, в который мне нужно передать значение по умолчанию для возвращенного типа из метода выше, с приведением к этому типу. Что то типа (System.Int32) default(System.Int32). Дело в том, что я не знаю заранее, какой тип будет возвращен. пишу так:
Получаю: Не удалось найти имя типа или пространства имен "t" (пропущена директива using или ссылка на сборку?) Направьте в правильное русло |
| Автор: dextermd 11.4.2012, 21:27 |
| А какие значения принимает метод Method: int, int и ... ? |
| Автор: IBS 11.4.2012, 21:56 | ||||
Я думаю здесь правильнее будет сделать так:
А далее так:
А уже далее, в соответствии с флагом, явно приводим к нужному типу Хотя...... если так, то GetCSharpType, конечно бесполезен... но по другому не представляю как Судя по всему, тип t, который хочет из метода GetCSharpType |
| Автор: diadiavova 11.4.2012, 22:01 |
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/dtb69x08.aspx Нэ? |
| Автор: IBS 11.4.2012, 22:24 | ||||
| Заинтересовало однако !!! =)) Довольно интересно получается:
Итог: -2.345
Итог: -2 Но в конечном итоге, все равно толку маловато, т.к. операций с object мы проводить не можем)) А, вообще, я предполагаю, здесь задумка в том, чтобы использовать меньше памяти, НО приложения на C# и так не радуют производительностью, если еще и постоянно в программе паковать и распаковывать переменные(довольно затратная операция) .... ничего хорошего точно не будет. |
| Автор: diadiavova 11.4.2012, 23:53 |
Сочувствую )))) Тоже интересует тип третьего аргумента в таком случае. Не знаю, тот метод делает ровно то, что пытался сделать ТС. Просто он пытался использовать конструкцию языка, которая тут не работает, а этот метод как раз-таки решает именно эту проблему. А если задача была в чем-то другом(например в проблеме с производительностью), то пусть ТС сам об этом напишет, тогда можно будет говорить о том, как эту проблему решить. Возможно там вообще все иначе делать придется. |
| Автор: nextzi0 20.4.2012, 13:09 | ||
| Пардон, что про темку забыл ) Третий параметр - object. Сделал след. образом, без GetCSharpType, просто прописав все в свитче. Ибо метод только один
Больше ничего не пришло на ум =) |