| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Во что можно сконвертировать Dictionary() |
| Автор: Radzhab 7.9.2012, 09:04 |
| В общем хочу создать систему тестирования. Работа первоначально шла с Dictionary(string, List<string>)/ Но что то не склеилось у меня с нейю Во что будет легче сконвертировать Этот Dictionary чтобы можно было реализовать как на картинке Вопрос1 --- Ответ1 --- Ответ2 --- Ответ3 --- Ответ4 Вопрос2 --- Ответ5 --- Ответ6 --- Ответ7 Вопрос4 --- Ответ8 --- Ответ9 |
| Автор: Radzhab 7.9.2012, 09:40 |
| Была идея просто перенсти по кускам из Dictionary в List<string>/ Например, нажал кнопку - Dic[0] и все его значения копировались в List/ Нажал еще раз. Dic[1] и его значения перенеслись в List и так далее |
| Автор: k0rvin 7.9.2012, 12:35 |
| Вообще не понял в чем проблема использовать Dictionary(string, List<string>) |
| Автор: Radzhab 7.9.2012, 15:03 |
| k0rvin, цикл for по нему не работает |
| Автор: k0rvin 7.9.2012, 15:38 | ||
http://stackoverflow.com/questions/141088/what-is-the-best-way-to-iterate-over-a-dictionary-in-c |
| Автор: Экскалупатор 7.9.2012, 20:45 |
| а почему нельзя взять свой класс? одно поле это вопрос, второе это List<T> ответов. и потом взять List таких классов? |
| Автор: diadiavova 8.9.2012, 08:15 |
| Вообще, тут прав Экскалупатор и создание своих классов в таких случаях должно быть первым, что приходит в голову. Но я бы тут ещё рассмотрел вариант с датасетом. Две связанных таблички( вопросы и ответы), всё это легкои к интерфейсу привязать и сохранить( восстановить). Причем ручного кода будет немного. |