| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > сортировка массивов из 2 в 1 |
| Автор: blackwitcher 24.9.2015, 22:10 | ||
| Всем привет, нужна помощь, нужно с двух отсортированных массивов вывести числа в третьей массив Вот пример, пример написал технический директор где я проходил собеседование, я ему сказал, что код не запустится - он посмеялся
Разумеется, я не прошел собеседование, но для себя интересно, как правильно. |
| Автор: jsharp36 25.9.2015, 08:37 |
| Шутите? А студию запустить дольше, чем тут писать? Проверьте. Правда я и сам не запускал. Код запустится. Работать не будет правильно. Видимо технический директор не понимает, что такое массив. Массив с слишком маленький. Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://ru.vingrad.com/sortirovka-massivov-iz-2-v-1-id56044b03ae201594398b4567#findElement_E7045_5604ddaaae2015bd62b9cc33_0 |
| Автор: Экскалупатор 25.9.2015, 10:45 | ||
| Довольно странный код. Я думаю вы были правы, что это не запуститься, по крайней мере у меня студия всегда ругается на использование не инициализированных переменных. хотя по дефолту i, j должны быть 0. Но, даже если код, вдруг, запуститься, то он не имеет никакого смысла. 1. c.Length = 0, и условие цикла никогда не станет true, так что копирование массивов даже не начнется. 2. если бы копирование в таком раскладе началось, ну предположим что мы изменим условие цикла на с k<c.Length на k<a.Length+b.Length, то получим выход за пределы массива, потому что размер третьего массива =0. исходя из всего этого код должен был быть похож на это:
но, тут возникает треться ситуация, массивы имеют разную длину, и рано или поздно мы будем получать ошибку выхода за границы массива. к примеру в данном примере это случится когда j=3. Возможно на собеседовании от вас требовалось написать в неком подобии псевдокода, что бы просто донести общую мысль решения, тогда это может сгодиться. |
| Автор: blackwitcher 25.9.2015, 11:57 |
| Большое спасибо Экскалупатор, я так и думал. Нужно подтянуть знания |
| Автор: jsharp36 25.9.2015, 15:55 |
| Действительно, компилятор жестче проверяет. Я всегда инициализирую, поэтому не сталкиваюсь с таким. Не учел, что это не поля класса, а локальные переменные. Поля класса можно не инициализировать. Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://ru.vingrad.com/sortirovka-massivov-iz-2-v-1-id56044b03ae201594398b4567#findElement_E7045_5605445eae20151b6cb9ccf5_0 |