| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Как редактивровать OWC SpreadSheet в окне дизайнер |
| Автор: Гость_Son 4.4.2005, 11:22 |
| Добавляю компонент Office Web Component SpreadSheet на форму в окне дизайнера. Хочу написать в первой ячейке: "111", а курсор перескакивает в окно параметров :О( Помогите, плиз? |
| Автор: mr.DUDA 4.4.2005, 11:36 |
| В design-time нельзя заполнять контролы данными (обычно), если только через окно Properties, в специальной форме (типа как в TreeListView, где можно добавить узлы в дерево, или строки в ComboBox-e). Так что дизайнер правильно перекидывает тебя в Properties ;) |
| Автор: Гость_Son 4.4.2005, 11:51 |
| Вообще-то я хочу создать свой контрол на базе OWC SpreadSheet. Я добавляю в форму контрола спредшит. Затем компилирую. Затем помещаю на форму ЮзерКонтрол. Но при этом менять спредшит в этом контроле я уже не могу :о( А очень хочется |
| Автор: Гость_Son 4.4.2005, 11:54 |
| В design-time нельзя заполнять контролы данными (обычно), ... Дело в том, что если сделать копи-пейст с обычного эксель листа в ячейки контрола, то все работает... а вот текст напрямую забить не дает :о( А в VBA и VB6 давал... Неужели .NET хуже? |
| Автор: mr.DUDA 4.4.2005, 13:06 |
| Ты добавляешь SpreadSheet на свой UserControl, а потом кидаешь свой UserControl на форму, так ? Тогда всё правильно, по умолчанию дизайнер рассматривает UserControl как неделимое целое и не даёт работать с отдельными его компонентами. Но подозреваю, что если добавить в свой UserControl открытое свойство, возвращающее SpreadSheet и выставить ему специальный атрибут (какой точно - не знаю |
| Автор: Гость_Son 4.4.2005, 19:46 |
| Не могу найти этот атрибут :О( Нашел BrousAble(True) - выставляю - не помогает :О( Помогите, плиз. |