Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Первый раз вижу такое сообщение об ошибке

Автор: adontz 5.10.2005, 17:47
Сообщение об ошибке выдаёться в Release версии. Debug работает нормально. Что оно вообще означает? Понаставил try/catch но так и не смог поймать исключение.

Автор: nikf 5.10.2005, 17:52
код где?

Автор: arilou 5.10.2005, 18:04
Это значит, что произошел exception. Попробуй запустить на той же машине дебажную версию, будет ли она падать.

Автор: adontz 5.10.2005, 19:31
Debug верия работает нормально. Где происходит исключения не ясно. Поймать его не могу smile
Почему нету окна стек-стрейса? Мне кажется что проблема где-то в недрах .Net если даже стек-трейс не удаёться показать.

Автор: arilou 5.10.2005, 19:40
Многопоточность в программе используется?

Автор: nikf 5.10.2005, 20:03
можно еще погадать, а можно кусок кода показать. а еще можно сказать второй али первый фремворк. кстати я по фотографии сглаз снимаю, бесплатно.

Автор: arilou 5.10.2005, 20:11
Цитата(nikf @ 5.10.2005, 20:03)
можно еще погадать, а можно кусок кода показать

И как Вы предлагаете человеку показать кусок кода, если он не знает, где exception происходит?

Автор: adontz 5.10.2005, 20:45
Фреймворк 1.1
Есть потоки, сокеты, криптография. Всё классы .Net - ничего самопального.
Все уже в принципе отлажено было. Немного подправлял интерфейс (кнопки двигал и всё такое) и тут и началось. После чего именно сказать не могу, но ничего связанного с потоками уже давно не трогается.
Ошибка возникает в разных местах.
Как хоть понять где? Я во всех потоках поставл глобальный try/catch и ничего не ловится smile

Автор: Exception 5.10.2005, 22:08
с потоками надо очень аккуратно. юзай обязательно локи, мютексы или чёнить ещё для синхронизации. большинство классов ЭфСиЭл небезопасно по отношению к потокам...
без них никак?
Добавлено @ 22:17
попробуй в каждом методе показывать мессэджбокс типа 'вход в myvoid' в начале и 'выход из myvoid' в конце.
проверь в МСДН каждый класс который юзаешь - там пишут, безопасен ли он по отн. к потокам. например random раз из около миллиона даёт ошибку переполнения при потоках..

Автор: Exception 6.10.2005, 06:19
попробуй в каждом методе показывать мессэджбокс типа 'вход в myvoid' в начале и 'выход из myvoid' в конце.
проверь в МСДН каждый класс который юзаешь - там пишут, безопасен ли он по отн. к потокам. например random раз из около миллиона даёт ошибку переполнения при потоках..

Автор: arilou 6.10.2005, 11:27
adontz
Проверь,
1) нет ли некорректного обращения к контролам не из того потока, в котором они были созданы
2) нет ли такой ситуации: есть поток в котором происходит foreach какой-нить коллекции, которая может быть модифицирована из другого потока в тот же момент времени.