| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Помогите разобраться с Split() |
| Автор: alir 13.10.2005, 22:46 | ||||
В файле:
Результат присвоения к strMas: [0] = 123 [1] = "" [2] = 56 [3] = "" [4] = 7 как видите размерность увеличилась. Как убрать эти промежуточные символы ""? Нужно чтобы: [0] = 123 [1] = 56 [2] = 7 |
| Автор: bend0r 14.10.2005, 01:27 | ||
| Не когда не пользовался Split() но как я понел можно либо через каждую строчку будет пустая строчка либо все в один элемент масива, хотя хз. Попробуй удалять элементы через один. Как я понел тебе надо строчки из файла засовывать в массив, можно зделать вот так:
|
| Автор: -ser- 14.10.2005, 03:09 | ||
alir удивительно как твой код отработал что-то вообще. в качестве аргумента в сплите указываются возможные разделители строки, по которым мы хотим ее разбить. а в твоем случае в 1 и 3-м как раз не пустая строка, а на самом деле символы возврата строки.
|
| Автор: alir 14.10.2005, 14:53 | ||
| -ser- Еще бы ты мне сказал в како сборке находится StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries. Притом строка
не сработает: cannot convert from 'string' to 'char[]' Это ошибка возникает при вставке любого параметра, а без них срабатывает, но с неудовлетворительным результатом. |
| Автор: alir 14.10.2005, 15:03 | ||||
| bend0r Код тоже не рабочий: откуда ты вообще взял
??? Добавлено @ 15:10 О! Дошло наконец. Вот как правильно будет работать:
|
| Автор: bend0r 14.10.2005, 15:27 | ||||||
у меня все работает, вот полный код:
хотя и без
я из своего кода выдернул там немного другие задачи. |
| Автор: -ser- 15.10.2005, 11:30 | ||
alir
извиняюсь, не посмотрел. это в НЕТ2.0. в противном случае вместо этого в качестве второго аргумента можно написать true, что означает omitEmptyEntries. будет работать аналогично. хотя, насколько я понимаю, у тебя пустых строк в файле нет, так что можно указать и false, те же яйца. посмотри документацию String.Split. Там вроде все просто. |