| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Microsoft анонсировала Clr под FreeBSD |
| Автор: simanyay 24.2.2003, 03:06 |
| САБЖ. |
| Автор: AntonSaburov 25.2.2003, 18:36 |
| Думаю, что это вряд ли. Скорее МС это сделает под Linux, да и то вряд ли - это МС не надо. Если у них есть все для девелоперов под Винду, то нафига им надо что-то делать под другие платформы. Хотя под МАК они ведь что-то делают. |
| Автор: desyatnik 1.3.2003, 21:57 | ||
По ходу дела MS начинает понимать, что на винде свет клином не сойдётся никогда. К тому же к FreeBSD у них всегда было уважение ;) Кроссплатформенный .NET Framework называется ROTOR и работает под Win32, FreeBDS и Mac OS X (которая основана на FreeBSD). Точный адресок не знаю, но поисковая машина сайта www.microsoft.com откликается на ROTOR download (должно также сработать shared source CLI download). |
| Автор: AntonSaburov 3.3.2003, 18:38 |
| Действительно, есть такая информация. http://www.microsoft.com/presspass/press/2002/mar02/03-27SharedSourcePR.asp |
| Автор: simanyay 3.3.2003, 22:27 | ||
Она это давно поняла. Просто их финансовый отдел - просто супер. Она потихоньу продвигаетя в сторону своих конкурентнов, но аккуратно - потому что в случае неправильных ходов - пойдут многомиллионные убытки. Так что скоро MS анонсирует CLR и под остальные ОСи. Только это будет сделано аккуратно, с опаской |
| Автор: AntonSaburov 4.3.2003, 01:54 | ||
Думаю, что дело не в этом. МС зарабатывает деньги. А нафига ей FreeBSD с ее GPL ? Единственное объяснение - FreeBSD достаточно популярна среди университетов и МС хочет заполучить себе студентов, как будущих продвигателей ее детища. Ох, не к добру все это. |
| Автор: simanyay 7.3.2003, 00:21 | ||
У FreeBSD не GPL, а какая-то своя лицензия очень похожая на GPL |
| Автор: desyatnik 10.3.2003, 20:54 | ||
У Фри действительно своя лицензия, но она существенно отличается от GPL: она не вирусная. GPL обладает весьма неприятным свойством - все программы, использующие GPL-код, автоматически становятся GPL. |
| Автор: Гость_daemon 9.11.2004, 11:23 |
| Самое главное в лицензии FreeBSD - они позволяют использовать код для создания коммерческих приложений. В этом и состоит уважение от MS. |
| Автор: stron 9.11.2004, 14:49 |
| А я думаю, что это начало атаки на Java |