| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Как защищают прогу на С# |
| Автор: Helicopterr 12.2.2006, 13:46 |
| Существуют ли для программ на C# exe-протекторы, крипторы, пакеры, средства для защиты от анализа программ сторонними лицами, обратной инженерии? И как сделать чтобы программу нельзя было читать в MSIL форме? |
| Автор: Exception 12.2.2006, 14:34 |
| Вообще-то сверху висит ссылка на тему, где все это обсуждалось. |
| Автор: Helicopterr 14.2.2006, 22:40 |
| Exception Спасибо, но я не могу войти под ником в ту тему, а если отвечаю как гость, то появляется такая страница (прикрепляю). Спрошу здесь если можно или перенесите меня... Почему Microsoft при разработке NET не позаботилась о защите программ? Получается что NET разрабатывалась даже не задницей (к ней все-таки примыкает спиной мозг) а каким -то другим местом... Как обстоит дело с защитой прог на Java? Я понимаю, что это не топики по Java, интересно только лучше или хуже. Сильно ли замедляет скорость загрузки/работы С# проги обфускация? |
| Автор: Exception 15.2.2006, 13:53 |
| Неужто не заходит? http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=12873 Кстати, Ява тоже легко декомпилируется. |
| Автор: mr.DUDA 15.2.2006, 14:56 |
| Там баг на странице, скоро исправят. А гостям запрещено отвечать в темы. |
| Автор: jfx 15.2.2006, 17:14 | ||
не только, некоторые обфускаторы также "перемешивают" код, т.н. метод джампов, т.е. тело метода разбивается на небольшие блоки, блоки перемешиваются и в конец каждого блока добавляется переход на следующий блок. И это только один из методов. Многие обфускаторы добавляют "мусор" в код... и т.д. Реально на больших программах исполнение замедляется, не столь критично (для меня по крайней мере), но замедляется. А переименование переменных ни как на работе программы не сказывается. |
| Автор: Ch0bits 15.2.2006, 17:30 |
| jfx Тогда получается, что обфускаторы ни чем не отличаются от протекторов native-exe (например AsProtect, PkLite...), только под .NET Методы и приёмы защиты те же. |