| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Toolbox в VS 2005 |
| Автор: PashaSem 1.6.2006, 16:40 |
| Всем привет ! Как добавить в Toolbox Tab под названием Shapes в котором простые формы? Есть ли какой либо Tab который содержит простые графичиские обьекты? И как его добавить в Toolbox? |
| Автор: mr.DUDA 1.6.2006, 16:57 |
| Не понял. Добавляешь обычный таб, кидаешь на него Panel, в обработчике panel1_Paint() рисуешь простые графические объекты. Или нужно чтобы на закладке таба что-то нестандартное рисовалось ? |
| Автор: PashaSem 1.6.2006, 17:21 |
| Я спрашивал так чтоб в табе уже были готовые простые фигуры ( эллипс, прямоугольник) просто их брать и перетаскивать на форму. А если через panel1_Paint() то это ручками придется прописовать каждую фигуру и ее свойства а опыта у меня не много. |
| Автор: Prehistorik 2.6.2006, 09:21 | ||
Извините, что встреваю, но по-моему, это хороший повод, чтобы опыта поднабраться... |
| Автор: Exception 2.6.2006, 09:30 |
| А ещё, скажи, пожалуйста, где это ты видел интерфейс, сделанный с помощью всяких линий и фигур? Лучше группируй элементы с помощью GroupBox'ов. |
| Автор: kulibin 6.6.2006, 00:15 | ||
| Если вернуться к первоначальному вопросу - то думаю единственно правильный ответ на него звучит так: 1. Нужно создать контролы соответствующие. Как-то так:
и так далее для всех нужных форм. или создать родительский класс с абстрактный - и из него остальные, или как хочеш 2. при подключении этого проекта или его длл к солюшн с винформз на тулбоксе ты увидиш все эти супер-контролы. Не очень просто - но вроде подругому никак. не ленись - дерзай - если оно тебе надо. заодно потренируешся. хороший учебный примерчик. и не сложный - и можно потренироваться с ооп и с графикой. |
| Автор: VisualProgrammerNET 6.6.2006, 00:54 |
| А на закладках как рисовать? Наследоваться от TabControl и там химичить? |