| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > Проблема с combobox |
| Автор: maxnoskov 8.9.2006, 15:21 | ||
| Есть две таблицы, связанные между собой по ключевому полю. И есть таблица справочник, в которой указан код документа и его название. На форме есть combobox с такими св-ми:
Но проблема в том, что при запуске формы в combobox отображается не то значение, на которое мы забинделись, а то, которое стоит первым в таблице namedocum, т.е. из которой мы берем значения Помогите пожалуйста |
| Автор: mr.DUDA 8.9.2006, 22:13 |
| Непонятна структура датасета. А навскидку могу предположить, что поле "document.iddocument" не будучи связанным ни с одним контролом на форме, не действует на CurrencyManager, управляющий "текущим" элементом в BindingContext. |
| Автор: maxnoskov 11.9.2006, 08:24 | ||
Но разве последняя строка не связывает combobox с этим поле. И если я начинаю менять позицию в этой таблице, то далеше значения выводятся верно. Но при загрузке формы этого не происходит |
| Автор: maxnoskov 11.9.2006, 10:37 |
| Более того, при первом запуске формы указатель позиционируется на эту запись, но в combobox стоит первое по списку значение из DisplayMember. Я позиционирую указатель на первой строке в таблице students - опять ничего. Но когда я перехожу на другую запись и потом обратно позиционирую указатель на первой, то все нормально - значение выводится правильно и в дальнейшем все корректно. |