| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > Видимая часть текста в TextBox (UltraTextEditor) |
| Автор: Kathrine 28.9.2006, 18:35 |
| Привет. Подскажите пожалуйста как быть! Есть ТекстЭдитор, текст в нем строится посредством вставки уже готовых названий переменных, путем выбора их из предоставленного списка, но когда названий переменных уже навставляли столько, что весь текст не помещается в длину этого самого ТекстБокса конец текста соответственно уходит за правую границу. Как сделать так чтобы место, в которое сейчас вставляют переменную, всегда было на виду, а не пряталось? И не обязательно чтоб был виден именно конец текста, место вставки может быть любое, главное чтоб куда я вставляю было видно. Может, например, как-то программно двигать текст влево, если он уже не помещается? Может есть какое-то свойство у текст бокса?? Не могу найти и все!! |
| Автор: Wanderer2019 29.9.2006, 09:40 |
| нутк установи ему (текст боксу) свойства ScrollBars в Vertical, а Multiline в True |
| Автор: Kathrine 29.9.2006, 10:18 |
| Да нет... мне не надо Multiline, мне надо чтоб в 1й строке всегда оставалось видимым место ввода...то есть место позиции курсора. Позицию курсора определить могу...а как так подвинуть текст чтоб именно эта позиция была на виду....а не за горизонтом... |
| Автор: Wanderer2019 29.9.2006, 10:42 | ||
| Не думаю что понимаю твою задачу... что ты хочешь там такое сформировать... перейти на нужное место можно поставив туда курсор.... например так:
|
| Автор: Kathrine 29.9.2006, 10:59 |
| Да, спасибо. Я уже нашла ответ...и практически такой же. ... curPos = textBox1.SelectionStart + textBox1.SelectionLength; ... textBox1.Select(curPos, 0); textBox1.ScrollToCaret(); |