Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Разработка Windows Forms > Проблема с PictureBox

Автор: Madrid 16.11.2006, 14:37
На форме есть элемент PictureBox(он был перенесён c панели ToolBox), назовём его главным.
Так же на форме есть 4 элемента PictureBox,которые были созданы, как экземпляпы класса MyPictureBox , поризводного от PictureBox.При помощи мышки я могу переносить эти 4 pictureboxa.
Но когда проносишь эти picturebox-ы над главным PictureBox-ом, то они какбы залезают под этот главный PictureBox.Т.e такое впечатление что главный элемент располагается выше , чем созданные мной элементы.Как сделать так, чтобы мои элементы могли находится над главным?

Автор: Дрон 16.11.2006, 14:56
Немного теории: есть такое понятие как Z-order -- это величина, которая определяет "высоту" элемента над формой, или одного окна над другим. Те элементы, которые расположены "выше" закрывают более "нижние" элементы. 

Напрямую в Windows значение этой величины не доступно и особо не нужно, т.к. является относительным. Однако есть команды BringToFront и SendToBack, доступные как во время выполнения программы (например pictureBox1.SendToBack();), так и через меню в дизайнере при правом щелчке мыши на элемент.

В общем, жмёшь правой кпонкой на главный PictureBox и выбираешь Send to Back smile

Автор: Madrid 16.11.2006, 16:10
Сделал как ты и говорил:
Цитата

В общем, жмёшь правой кпонкой на главный PictureBox и выбираешь Send to Back

Никакого эфекта!

А если установить свойство Send to Back для главного PictureBox + у создаваемых picturebox-ов
вызвать Bring To Front то всё пучком!

Автор: Дрон 16.11.2006, 16:32
Цитата(Madrid @  16.11.2006,  16:10 Найти цитируемый пост)
А если установить свойство Send to Back для главного PictureBox + у создаваемых picturebox-ов
вызвать Bring To Front то всё пучком!

Ну главное, что саму идею уловил smile

Автор: Madrid 16.11.2006, 17:05
угу =)