| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > GetEnumerator и как с ним работать |
| Автор: Berserk 19.12.2006, 12:50 |
| Есть listBox, я выделяю несколько Items и хочу вывести их(выделенные Items) в MessageBox, например. Вопрос в следующем Есть такая штуковина как GetEnumerator, она возвращает список выделенных Items, если я напишу listBox1.SelectedItems.GetEnumerator. Как мне теперь вывести Items из этого GetEnumerator. Возможно есть и другие способы реализации. Благодарен за любую помощь. |
| Автор: mr.DUDA 19.12.2006, 13:10 |
| Можно foreach-ем их перечислить. Каждый айтем - это object, который можно перевести в строку ToString-ом. |
| Автор: ivashkanet 19.12.2006, 13:25 | ||||||||
| Berserk, судя по всему ты недавно в C#, так что GetEnumerator пока не трогай. Поступаем так:
P.S. StringBuilder используется потому, что он создан именно для накапливания строки. Но вместо него можно было бы использовать обычный string, что снизило бы производительность, но для такого примера это не существенно.
P.P.S. Если интересно, что такое Enumerator, то вот так им пользуется foreach
который соответствует
|
| Автор: ivashkanet 19.12.2006, 15:07 | ||
Это писал я сам, так что могет быть неоптимально
Можно. И будет то же самое Я когда это писал --- очень сильно перестраховывался |
| Автор: ivashkanet 19.12.2006, 15:51 | ||
Прикол, в MSDN пример про Enumerator выглядит так:
т.е. они еще проверяют текущий на null (может это просто перестраховка |
| Автор: Berserk 19.12.2006, 15:53 |
| to ivashkanet С С# я познакомился бувально неделю назад. Огромное спасибо за примеры Спасибо всем кто не остался равнодушным. |
| Автор: Wanderer2019 19.12.2006, 15:57 | ||
ну думаю скорей всего это не перестраховка, а проверка на значние... т.е. по сути примера некоторые объекты могут иметь значение null и тогда выводить их не нужно. Если же уверен, что каждый объект не null, то можно этого не писать. ivashkanet, млин вас не поймешь! думал Дрон пишет =) чего все аватары перекинули то? |
| Автор: ivashkanet 19.12.2006, 16:00 | ||||
Это я и имел ввиду под перестраховкой Вот полный пример:
Неужели можно подумать, что какой-то из элементов будет null |
| Автор: Wanderer2019 19.12.2006, 16:01 | ||
MiCrOsOfT |
| Автор: ivashkanet 19.12.2006, 16:39 | ||
Заходите еще
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=127401&hl= |