| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > Сворачивание окна |
| Автор: cthutq 14.2.2007, 10:16 | ||||
| Хотелось бы при запуске приложения, чтоб окно не показывалось, а только в трее появлялась иконка. Я сделал что при двойном щелчке на иконке в трее окно показывалось, а при минимизации окна отлавливалось событие и окно делалось невидимым. Но никак не могу при запуске приложения сделать так, чтоб окно сразу не показывалось. Ловлю при SizeChanged
а при двойном клике
Сделал свойство самого окна Minimal. При запуске событие приходит. Я делаю Visible = false;, но после этого окно все-равно отображается свернутым в панели задач. Как все-таки при запуске сделать форму невидимой ? |
| Автор: Naum 14.2.2007, 11:22 | ||||
| Можно просто запускать приложение не с формы. Найди процедуру Main(). В ней должно быть что-то вроде
Удали эту строчку и добавь примерно следующее
А при двойном клике по myNotifyIcon определяем, если нужная нам форма == null, тогда создаем ее и выполняем исходную логику. |
| Автор: mr.DUDA 14.2.2007, 12:15 |
| Кстати тема о сворачивании приложения в трей уже поднималась много раз, поищите по форуму. |
| Автор: cthutq 14.2.2007, 15:07 |
получается, что все менюшки, иконки, события... руками нужно прописывать ? Слишком накладно |
| Автор: cthutq 17.2.2007, 01:07 |
... Не совсем понял |
| Автор: Naum 19.2.2007, 10:33 |
| cthutq, это я не понял, почему, при замене строки Application.Run(...), менюшки, иконки, события придется рисовать вручную? |
| Автор: ckopn 21.2.2007, 14:04 | ||
Это значит пишешь Form2 form = new Form2(); form.ShowDialog(); Form2 Это форма которую создал ты сам в Висуал Студио. Нарисовал короче. |
| Автор: cthutq 21.2.2007, 20:33 | ||
это я понял. Но ведь poppup-меню из трея создается на форме. А если создавать форму при щелчке на трее, то как тогда ? Просто я не совсем понимаю как можно создать NotifyIcon и меню для него без главного окна приложения. Можно простейший примерчик main (может понятней станет) |
| Автор: ivashkanet 22.2.2007, 10:03 |
Нет. Это просто дизайнер создает его за тебя Naum ведь давал его. |
| Автор: ivashkanet 22.2.2007, 10:59 | ||||||||
| Наваял проект (см. в атаче) Класс Programm где и создается иконка в трее
Менюшка, которая будет висеть на иконке в трее
Форма, которая только что и делает, что сворачивается вместо закрытия
Небольшой классик, которы предоставляет доступ к форме из любого места
|