| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > Статические функции |
| Автор: mel 27.2.2007, 20:09 | ||||
Как вызвать обычный метод в статическом не создавая объекта формы?
пробывал вот так:
Вылетает. |
| Автор: Idsa 27.2.2007, 20:14 |
Никак Статические методы доступны до создания соответствующего объекта. В связи с этим возникает ограничение: статические методы могут работать только со статическими методами и полями. |
| Автор: skyboy 27.2.2007, 20:20 |
| и <имя класса>.<имя не статического метода> - не проходит?т.е., вроде бы как у нас метод - статический? в PHP, например, точно реализуется так.... не знаю,как в других... И, в принципе, почему бы и нет? в отличии от полей, методы(как статические, так и нестатические) относятся к классу, а не к конкретным объектам, только хранятся по-разному(динамические/виртуальные - в своих таблицах, "обычные" и статические - "просто")... попробуй, а то под рукой нет C#. Добавлено @ 20:25 вообще, похоже сказал глупость. прошу прощения |
| Автор: ivashkanet 27.2.2007, 21:35 |
| Все нестатичееские методы неявно имеют параметром ссылку на объект для которого вызывают метод. Поэтому mel, а зачем такой изврат? Можно задачу услышать? |
| Автор: skyboy 28.2.2007, 02:16 |
да. как-то совсем об этом не подумал |
| Автор: mel 28.2.2007, 02:26 | ||||
| У меня в проге хук реализованн статическими функциями. Лавлю клавишу, а нужный код заюзать не могу. НО! Проблемму решил.
А в статической функции вызываю так
И все работает ). Чему очень рад. |
| Автор: ivashkanet 28.2.2007, 09:50 |
| mel, отлично Небольшое замечание: Это поле лучше сделать свойством с доступом только на чтение. Мало ли кто-то захочет его поменять, а это ведь делать нельзя. Это просто хороший стиль программирования |