| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > Передача текстовой строки через класс |
| Автор: XavierElf 30.3.2007, 15:13 |
| Может неправильно выразился, но хочу получить следующее: Имеется 3 класса контрола: 1) MyControlPaint - класс, в котором происходит вся отрисовка контрола 2) MyControlInit - класс определяющий последовательность отрисовки контрола и вызывающий метод Paint() класса MyControlPaint 3) MyControl - основной класс контрола, в котором происходит вывод контрола на "свет божий" Вопрос в следующем: как мне передать строку из основного класса в класс отрисовки, если напрямую они не сообщаются? |
| Автор: Sartorius 30.3.2007, 15:48 |
| Вариантов можно предложить много.... Ну хотя бы так : при создании объекта MyControlPaint в него передается ссылка на MyControl , который он будет обслуживать. Не хочешь делать строчку публичной - сделай MyControlPaint другом. |
| Автор: XavierElf 30.3.2007, 16:43 |
| А не подскажете, как в шарпе объявить класс другом? |
| Автор: Idsa 30.3.2007, 16:54 |
Такая тема уже была на форуме не так давно... Суть организации дружественных методов сводится к тому, что мы делаем метод internal и загоняем класс, содержащий этот метод, в одну сборку с классом, к которому он должен быть дружественным. Юзаем же эти два класса из другой сборки. |
| Автор: XavierElf 30.3.2007, 17:31 | ||||
Ничего понять не могу, сделал так:
Ничего не получается - текста не видно. Когда задаю явно:
Надпись на контроле появляется... Только не меняется... В чём проблема? |
| Автор: XavierElf 30.3.2007, 18:10 | ||
Всё, разобрался, у меня просто дизайнер не добавлял в редактор ни начального значения свойства, ни конечного. Проблему решил так:
|