| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > Связка форм в Visual Studio |
| Автор: DotNet 12.4.2007, 14:10 |
| Объясните как в Visual Studio (ручками сам могу) связать 2 формы, нажал на первую открывается 2-я. |
| Автор: ivashkanet 12.4.2007, 14:23 |
| DotNet, непонял А ручками это без Visual Studio? Совсем? (гигант) DotNet, если же ты говоришь про дизайнер форм, то MS не включила эту функциональность в дизайнер форм. Для того чтобы ее включить нужно было бы пересмотреть всю структуру дизайнера и т.д. и т.п. Кладешь на форму кнопку, на нее два раза тискаешь, в появившемся коде обработчика пишешь то, что ты "сам можешь ручками". |
| Автор: DotNet 12.4.2007, 14:32 |
| А до того как писать в обработчике код, что нужно делать. У меня главная форма, я добавляю 2-ю форму, ставлю в главную форму кнопку и пишу в обработчике событий код: имя_2_формы form = new имя_2_формы (); У меня выдает ошибку:"Это поле а используется как тип" Что не правильно я делаю? |
| Автор: ivashkanet 12.4.2007, 14:34 |
| http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=52713 |
| Автор: DotNet 12.4.2007, 14:42 |
| NewForm frm=new NewForm(); frm.textBox1.Text="ля-ля-ля"; frm.ShowDialog(); ну да эт я и делаю а он мне: "Error is a 'field' but is used like a 'type' " |
| Автор: stashe 12.4.2007, 14:48 |
Что это (поле)? и должно быть написано вместо пробела что именно генерит ошибку??? подозреваю что студия неправильно имя frm интерпретирует, т.е. видит NewForm =new NewForm(); |
| Автор: DotNet 12.4.2007, 15:01 |
| Хм и что мне делать? все проверил: 1 и 2 форма в одном нэймспэйсе. Объясните пожалуйста как мне быть. Давайте начнем с : У меня есть форма, я хочу прикрепить к этой(главной) форме другую(вторую) форму. Что мне делать? |
| Автор: stashe 12.4.2007, 15:06 |
| ты уверен что твоя вторая форма (класс) называется NewForm?? беру обратно слова с последнего поста...в ошибке гриться что NewForm - поле (переменная), а ты используешь его как тип. Значит де-то тут зарыто сало...если можешь то скинь код Добавлено через 1 минуту и 33 секунды NewForm выделяется цветом? |
| Автор: _Dream 12.4.2007, 15:11 |
| покажи код |
| Автор: DotNet 12.4.2007, 15:16 |
| Нет кодне могу оставить :( Да и не обязательно зацикливаться на ошибке. Мож я изначально че то не то делаю. Давай просто объясни с самого начала(начиная с адд форм) как связвть две формы. Нет не выделяется(я тож на это обратил внимание) |
| Автор: stashe 12.4.2007, 15:23 |
| создаешь новый класс к примеру MainForm : Form, лепишь, делаешь там фсе красиво и гламурненько... потом создаешь еще один класс к примеру SecondForm : Form (аналогично, кнопочки красивые и т.д.) на событие кнопки MainForm пишешь именно то, что ты и писал...в данном случае будет: SecondForm sForm = new SecondForm(); sForm.MdiParent = this; // если Mdi sForm.Show(); // либо ShowDialog() ... вот и всё |
| Автор: _Dream 12.4.2007, 15:24 | ||
| код секретен на будущее если так постарайся создать самый простой проект и там делать вот например как сделал я
|
| Автор: stashe 12.4.2007, 15:27 |
| чотбы проверить работает или нет, напиши в любом месте программы SecondForm и если цветом не выделяет....то не оно |
| Автор: DotNet 12.4.2007, 19:09 |
| В общем разобрался,правда не до конца, но ошибка устранена. Какие то глюки с Нэймспэйсом. Всем пасиба(кто принимал участие |