| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > Робота с окном Properties |
| Автор: lam0x7C4 16.7.2007, 17:39 |
| Возможно как-то получить доступ к окну Properties во вроемя разработки, для того, чтоб добавить туда некоторые свойства. Тоесть. Есть у меня свой компонент. Бросаю я его на форму. И в окне Properties надо отобразить список Контролов, которие есть на форме, и надо с того списка вибрать контролы, с которими я уже буду дальше чё-то мутить. Собственно вот Есть у кого-то какие-то предложения? п.с. Надо хоть какой-то способ выбора, можна и чё-то типа своего дизайнер намутить. Только как? )) |
| Автор: mr.DUDA 16.7.2007, 22:58 |
| Любое public-свойство класса, содержащее get и set, автоматически попадает в Properties окно для этого класса. То есть можно например сделать список контролов паблик-массивом из Control'ов, и property grid их покажет. Насчёт добавлять-удалять уже смотреть надо. Кстати, искать свои свойства надо в категории Misc вроде. |
| Автор: Naum 17.7.2007, 09:22 | ||
В какую категорию будет добавлено св-во можно определять с помощю аттрибута System.ComponentModel.CategoryAttribute.
|
| Автор: lam0x7C4 17.7.2007, 12:22 |
Вот именно ето и меня наибольше интересует. |
| Автор: archeg 17.7.2007, 13:11 |
| Вот таким способом можно решить проблему: http://www.codeproject.com/useritems/SmartTagDesigner.asp |