| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > Доступ к данным тестбокса |
| Автор: ne_ass 19.9.2007, 10:32 |
| при нажатии на кнопку программно создаю текстбокс( а может создаваться и не один ) смысл в том - как обратьться потом к текстбоксу , например по клике на кнопку, и считать то что в нем записано. В принципе при создании можно задаваь имя текстбоксу, но серавно, как считать значения из поля??? |
| Автор: ne_ass 19.9.2007, 10:53 |
| первым кликом я создаю текстбокс второй кнопкой я хочу записать значение в текстбоксе в переменную понять ни как не могу как мона обратиться к свойству текст текбокса |
| Автор: Retro 19.9.2007, 11:06 | ||
Я что-то не понял, ты создаешь текстбокс, а как ты записываешь туда данные? Если смог записать данные значит можешь и извлечь. Если ты создаешь текстбокс с именем то обращаешься к нему как обычно. Имя-Текст. |
| Автор: ne_ass 19.9.2007, 11:16 |
| по клику по кнопка1 я создаю программно текстбокс с каким то именем ввожу в текстбокс ручками какие то значения по клику на кнопка2 хочу записать значение в переменную из текстбокса чтобы передать дальше но проблема при клике на кнопка2 не знаю как обратиться к текстбоксу ведь он создался динамически и поетому как заранее прописать кнопке2 чтобы она обратилась к етому текстбоксу не пойму доходчиво или где нить уточнить?? |
| Автор: Tror 19.9.2007, 11:43 |
| код в студию, плиз |
| Автор: ne_ass 19.9.2007, 11:51 | ||
visual c++ 2005
а как получить значение из текстбокса?? |
| Автор: Retro 19.9.2007, 11:51 |
угу. |
| Автор: Retro 19.9.2007, 12:47 |
| ne_ass, ты когда вызываешь функцию InitializeElementText передаешь туда три параметра, имя текстбокса и координаты, в чем проблема? Имя я так понимаю генерируется динамически, можно сделать массив имен и обращаться к ним как угодно. |
| Автор: ne_ass 19.9.2007, 12:59 |
| а есть где кода посмореть, просто на словах я тоже все легко расписал, а потом взялся , а тут не так тут не эдак если можно приведите кусочек кода как поступить в такой ситуции или киньте ссылочку где ету проблему почитать мона спасибо кто откликнулся |
| Автор: ne_ass 19.9.2007, 13:58 |
| я сделал массив (mas) имен созданных текстбоксов(2штука) как мне терь прикрутить к кнопке пусть метод, чтобы в другой массив запихивать данные из текстбокса надо что то типа: param[i]=mas[i]->Text; |
| Автор: Bst 19.9.2007, 14:13 |
| Как один из вариантов: 1) создаешь в классе статическую переменую int допустим (назовем index), в ней будет хранится индекс (номер добавляемого текстбокса)... 2) далее при создании текстбока можно таким образом задать его имя newTextBox.Name = "txb_" + index.ToString(); 3) далее можно огбратиться к нему таким образом: имена текстбоксов можешь получить по "txb_" + номер из диапозона 0-index когда создали контрол, наверняка он у тебя где то лежит, допустим панелька и собственно this.SomePanel.Controls["Имя текстбокса"] , приводишь это к типу textBox и все.. можешь пользоваться [c#] |