| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > Вертикальный текст в ячейке SourceGrid |
| Автор: Simplemortal 24.10.2007, 21:41 |
| Приветствую всех! Мне нужно в отдельных ячейках компонента http://www.devage.com/Wiki/ViewArticle.aspx?name=sourcegrid&version=0 сделать текст вертикальным. У самого компонента есть свойство Font, поэтому, как я понимаю, вертикальный шрифт и присвоить его фонту компонента, тогда во всём компоненте должен получиться вертикальный шрифт. Но мне нужно только в некоторых ячейках! Кто-нть знает как такое реализовать?? |
| Автор: Simplemortal 25.10.2007, 12:04 | ||||||
| Нашёл пример, в котором меняется шрифт для отдельных ячеек (в данном случае для Header'ов). Делается через наследование:
Шрифт меняется, но вертикальный сделать у меня так и не получилось; пробовал так:
И ещё одна проблема: этот код на C#, а мне нужно на C++. Переделываю на C++, получается так:
Но в строке view->Font = gcnew Font(FontFamily::GenericSansSerif, 10, FontStyle::Bold); появляется ошибка: Error 1 error C2327: 'System::Windows::Forms::Control::Font' : is not a type name, static, or enumerator c:\documents and settings\сергей\рабочий стол\vp\grid\grid\Form1.h 132 |
| Автор: Simplemortal 25.10.2007, 17:09 | ||||
| Последней ошибки уже нет. Строку с ошибкой изменил на
Но шрифт не изменяется, хотя аналогичный код C# (из предыдущего поста) работал. Хотя "не изменяется" это слабо сказано - текст вообще не выводится По прежнему актуальна проблема с созданием вертикального шрифта. Такой шрифт не делается вертикальным:
Разве последний параметр не отвечает за вертикальность шрифта?? |