| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > заполнение массива через таблицу |
| Автор: transat 17.12.2007, 21:19 |
| какой компонент нужно добавить на форму чтобы можно было с помошью нее заполнять двумерный массив? и как динамически менять размеры этого компонента. нашел только DataGridView, но не знаю как ей поьзоваться. как задавать ее размер динамически? и как получить доступ к строке и столбцу? |
| Автор: VisualProgrammerNET 18.12.2007, 14:33 |
| Компонент - текстбокс =) Программно лепишь их на форму в зависимости от того, какая у тя матрица, и кнопочку внизу "заполнить". Далее сам =) |
| Автор: transat 18.12.2007, 14:45 |
| неее так не катит. нужна табличка какая-нибудь. только вот не знаю этот компонент и как им пользоваться |
| Автор: informatik 18.12.2007, 17:07 | ||||
| Добавляешь на форму два текстбокса в них вводишь количество строк и столбцов Далее идет кнопка по нажатию которой элементу dataGridView присваивается количесвто строк и столбцов..
Вводим значения в табличку иначе будут ошибки (это касается и текстбоксов)........... Далее перебираем ячейки и записываем их в массив......
Вариантов много, это один из них... Дерзай!!! |
| Автор: transat 18.12.2007, 19:51 |
| Спасибо большое товарищ informatik! Добавлено через 11 минут и 51 секунду а как сделать чтобы я вот задал 3 строки и все. а то постоянно таблица вниз ползет и создает новые строки |
| Автор: informatik 18.12.2007, 21:17 | ||
| Рад помочь! Это элементарно, можно например удалить строки. Добавь в обработчик нажатия первой кнопки, перед строками установки размера таблицы, вот такой код:
Ты бы нашел и почитал литературу, по C# и технологии .NET, и сам бы научился находить такие решения....... |
| Автор: transat 18.12.2007, 21:46 | ||
| в том то и дело что уже посмотрел не одну книгу, но в разделе про виндоуз формы рассматриваются меню, всякие строки состояния, работа с принтером, рисование, но чтото ни в одной не увидел такого компонента как DataGridView Добавлено @ 21:51 чтото не очень пашет то что ты написал. все равно появляется еще одна.я написал вот так:
допустим я ввел размер 2 на 2. две строки и два столбца. и вот когда вторую строку я начинают заполнять, то появляется еще одна третья. вот мне нужно чтобы такого не было. |
| Автор: informatik 19.12.2007, 19:41 | ||||
Я тебя не так понял.... Вот Idsa дал тебе дельный совет:
Кстати через Properties ты много чего можешь настроить, достаточы некоторые знания английского... |
| Автор: transat 19.12.2007, 22:03 |
| спасибо всем кто отвечал в теме и по теме ;) все норм работает как нужно! |