| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > Размер User Control |
| Автор: Kosya4ok 17.8.2008, 10:16 |
| Добрый день! Я нарисовал юзер контрол с размером 460х120. Затем хочу использовать его на форме. Перетягиваю на форму а у него размер 628х318. Как можно сохранятть оригинальный размер контрола на виндовс форме? P.S. 1)Если меня не устраивает прямоугольные формы окна и я хочу его сделать похожими как в Маках округленными что мне для этого сдледует сделать? Я попытался ставить бакграунд изображение но все равно как то не очень красиво выходит...Приходиться делать прозрачным фон, редактировать в фотошопе и т.д. 2)Я вставил на форму фоновый рисунок и кинул на него лейбел, как сделать чтобы цвет лейбы был таким же как и цвет фонового рисунка, ну что бы она не была заметна? 3) |
| Автор: Kosya4ok 17.8.2008, 12:19 |
| Незнаю может быть это был какой то глюк с различными размерами юзер контрола и при перетягивании на форму, но когдая очистил солюшен и снова перебилдил проект и добавил ссылку на сборку, то юзер контрол принял исходные размеры. Тогда вопрос переформулирую по другому, можно ли как то автоматизировать процесс подтягивания свежей сборки после перекомпиляции юзер контрола? |
| Автор: Partizan 17.8.2008, 12:37 |
| Kosya4ok, после ребилда надо всего лишь перезагрузить студию, чтобы была загружена актуальная версия сборки... |
| Автор: Kosya4ok 17.8.2008, 14:19 |
| Ну и зачем мне каждый раз перезапускть студию? Мне надо что бы после того как я отбилдил контрол сразу же студия подтягивала его в проект... |
| Автор: Partizan 17.8.2008, 15:04 |
| Kosya4ok, мало ли что вам надо...можете в майкрософт написать, что вам надо...можт они следующие версии дотнета подправят как-нибудь на этот счёт... принцип работы такой...если сборка загружена в домен, то выгрузить её без "убивания" домена приложения не получится....посему студию придётся таки перезагружать... |
| Автор: Kosya4ok 17.8.2008, 16:07 |
| Сотри что я нашел http://webproject.scottgu.com/CSharp/UserControls/UserControls.aspx Значит существует надежда что каким то образом можно сделать и для Windows Forms |
| Автор: Partizan 17.8.2008, 17:02 |
| ничего не выйдет. |
| Автор: jonie 17.8.2008, 17:52 |
| контролу поставить min и max размеры + size. не должен будет увеличиться. по крайней мере у меня не становиться меньше или больше.... |