| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > как программного грузить картинку в (PicureBox) ? |
| Автор: NetZorro 22.9.2008, 11:15 | ||
| (Делаю онлайн шахматы, рисую на форме доску с фигурами) В программе (прямо в Form1.Desinger.cs) создаю двумерный массив PictureBox_ов, динамически в цикле получаю имя файла -картинки (по i и j определяю цвет и тип фигур и цвет ячейки, получается напр. "White_King_White.gif") и в этом же цикле нужно в каждый PictureBox грузить картинку (т.е. как-то привязать это имя файла - картинки с PictureBox) ?????
|
| Автор: Сарт 22.9.2008, 15:06 |
| Image img = new Image(); PictureBox.Image = img; |
| Автор: diadiavova 26.9.2008, 21:35 |
| Строку, в которой у тебя вылетает ошибка, я, честно говоря, вообще не понял(возможно я просто чего-то не знаю). На мой взгляд ты вообще здесь слегка перемудрил, ну да это тоже твоё дело. Что касается решения проблемы, у меня такой вопрос: а у тебя есть какие-то серьёзные основания, для того, чтобы игнорировать такой замечательный компонент, как ImageList? Загрузи в него все картинки, дай им нужные имена, или словарик создай(хэш-таблицу) и пользуйся. Да, кстати, а ты в курсе, что шахматные фигуры есть в юникоде? |