| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > DATAGRID |
| Автор: Springtime 29.4.2009, 14:56 |
| Всем привет! В общем интересует как сделать что бы текст в заголовках DataGrid сделать вертикальным, не предлагать метод Paint - http://www.astahost.com/info.php/vertical-...der_t12863.html Т.к. необходимо что бы еще поддерживался перенос текста на новую строку! Или подскажите компонент пофиг какой, который это поддерживает. Пожалуйста! |
| Автор: Roha 30.4.2009, 15:55 |
| DevExpress (XtraGrid) например. |
| Автор: Springtime 4.5.2009, 07:52 | ||
А ты можешь выложит принскрин, что бы я увидел что там это действительно есть, т.к. я что то это не нашел. |
| Автор: Roha 5.5.2009, 09:19 | ||
Выставляешь свойство ColumnPanelRowHeight - размер заголовка и прописываешь в коде события CustomDrawColumnHeader следующие
Скрин во вложении |
| Автор: Roha 5.5.2009, 09:49 | ||||
Забыл. Для переноса текста замени
на
|
| Автор: Springtime 5.5.2009, 15:31 |
| Большое спасибо! |
| Автор: Springtime 8.5.2009, 13:46 | ||||||||
Roha еще раз тебе большое спасибо, почти всё получилось с обычным dataGridView, наследуя от DataGridViewColumnHeaderCell
и потом
Получаем: ![]() В общем есть несколько вопросов: 1. Как мне повернуть текст на 180 градусов, т.е. что бы начало строки было не сверху, а с низу? Пытался с помощью RotateTransform,
но выходит какая то чушь. Текст переворачивается как надо, но начинаются косяки в виде артефактов. 2. В общем при переопределении каких либо свойств у DataGridView средствами студии, код написанный тобой в Designer.cs
исчезает, что я заметил давно ), но не зная как этого избежать. и 3. В общем DataGridView очень гибкий элемент, но проблемы с Designer.cs, меня убивают, не знаю что делать. Писать отдельный компонент, или можно как то еще связать то, что ты переопределил в нём, и одновременно пользоваться обычным редактором свойств? Для добавление ячеек, настройкой их отображения и т.д. В общем не знаю как действовать. |
| Автор: Roha 8.5.2009, 14:55 |
| Посмотри это может поможет http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/awacs0xh.aspx |
| Автор: Springtime 28.5.2009, 09:36 | ||
На здоровье:
Всё как надо. |