| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > динамическое изменение RichEdit |
| Автор: yngwie19 30.6.2009, 19:58 |
| Здравствуйте на моей форме есть контрол RichEdit, мне нужно сделать так чтобы пользователь мог подведя курсор мыши к краю этого контрола растянуть его или уменьшить (как в дизайнере при проектировании приложения). Подскажите как сделать подобную вещь? Какие сообщения обрабатывать |
| Автор: diadiavova 2.7.2009, 03:01 |
| Если по-быстрому, то можно сделать примерно так. |
| Автор: yngwie19 2.7.2009, 16:42 |
| diadiavova, спасибо за пример, здесь Я так понимаю создан объект контейнер и в него помещен RichEdit так? а как еще можно сделать? |
| Автор: yngwie19 2.7.2009, 22:05 |
| diadiavova, дело в том что мне нужно смоделировать таблицу из richedit - ов, каждый из которых представляет ячейку этой таблицы. Соответственно при растягивании одной группы ячеек (столбца) остальные также синхронно двигались. |
| Автор: diadiavova 2.7.2009, 22:06 |
| Для этого существует TableLayoutPanel |
| Автор: yngwie19 2.7.2009, 22:49 |
| diadiavova, спасибо. А как вручную обработать сообщение когда курсор подходит к краю richedit (без контейнеров) |
| Автор: diadiavova 2.7.2009, 22:53 | ||
Мне сей метод не ведом. Есть подозрение, что если это и можно, то придётся такие городушки городить, что в конце концов всё равно вернёшься к контейнерам. |