| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > Как организовать выделение столбцов |
| Автор: ДобренькийПапаша 22.9.2009, 17:08 | ||
У меня есть одна строка в ListView. У неё 18 столбцов. Должна быть возможность выбора отдельного столбца, и соответственно подсвечиваться должен синим цветом выбранный. FullRowSelect поставил в false.
После этого выбирается (подсвечивается синим) только первый столбец. Как сделать возможность выбора каждого столбца и его подсветки? p.s. Когда создаю ListView, ставлю вид Details, gridline=true, то всегда отображается минимум две строки, как сделать чтобы была одна строка? |
| Автор: VeryWell 22.9.2009, 17:46 | ||
Работай над измененнием цвета ячейки.
Определять ячейку можно через событие (вроде ItemCheck) |
| Автор: ДобренькийПапаша 23.9.2009, 10:36 |
| Нет, так не получается. Нашёл с помощью http://www.gotdotnet.ru/Forums/Windows/119201.aspx Но не хочу так((( Просто чую, что можно без этого обойтись. |
| Автор: ДобренькийПапаша 23.9.2009, 14:28 | ||
| Хех, всё, что я нашёл, это не то. Там выделяется вся строка. И причём событие клик по ListView срабатывает только если клик произошёл на первом элементе строки, то есть не на subitem'e... Вот это всё по сути решало бы проблему:
Тут тупо подсвечиваются весь текст во всех сабайтемах, переписать на FillRectangle() не проблема. Проблема получить конкретный сабайтем, его индекс, или его границы.. Чтобы залить конкретно его... Какие идеи? p.s. И в конце концов, если никто не знает, то скажите, всё это можно реализовать через DataGrid? Мне тут надо выделять отдельно ячейку, возможность заносить туда текстовую инфу программно, и считывание того, что записали в ячейку... |
| Автор: VeryWell 23.9.2009, 19:14 |
| У DataGrid усть свойства SelectedRows, SelectedColomns и SelectedCells... |