| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > Проблема с кодировкой |
| Автор: GX777 18.10.2009, 22:41 |
| В общем захотел я сделать программку, которая генерирует плейлист из 150 музыкальных файлов.Организовал поиск всех мп3 файлов в заданной папке(както).Организовал запись этих 150 песен в файл с расширением M3U.Открываю его в блокноте - есть эти 150 файлов.но когда закидываю этот файл в, допустим, AIMP, то он пишет что не может найти ни одного файла. Открыл через программу Notepad++ и с помощью функции поменял кодировку текста.Работает плейлист. Но когда я пытаюсь программно записать в другой кодировке,то проигрыватель все равно не хочет проигрывать мой плейлист.С помощью с шарп все кодировки перепробовал. Ни фига.Помогите кто может. Вот исходник.Заранее огромное спасибо тем, у кого хватит терпения разобраться в моем коде. |
| Автор: KelTron 19.10.2009, 19:27 | ||||
| Думаю такая кодировка тебе подойдёт..если нет пробуй "utf-8" Вообще я слегка упростил твой код - заменил 2 строчками кода
Если нужно именно не больше 150 файлов, то так:
|
| Автор: GX777 19.10.2009, 22:39 | ||
KelTron,ты открыл мне глаза на то,что я слегка намудрил с поиском файлов в директориях))).По поводу кодировки.Мне важно чтоб выбиралось именно 150 рандомных файлов,поэтому я постарался адаптировать твой код к моему.Когда увидел твой код,а именно кодировку "windows-1251",то подумал что проблема в том что я не пробовал эту кодировку.Пишу вот так.
Проигрыватель все равно не хочет принимать мой плейлист.Твой же вариант он принимает.Не могу понять в чем еще моя ошибка |
| Автор: KelTron 20.10.2009, 04:54 | ||||
Что то ты мудришь с Encoding, если слегка изменить твою функцию то так:
Правда в твоём коде если список меньше 150, то будут выполняться лишние ненужные итерации, надо добавить проверку:
|
| Автор: GX777 20.10.2009, 10:00 |
| Блин,ты прав),KelTron. Огромное спасибо за помощь. |