| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > Локализация приложения |
| Автор: PaZ1T1V 30.8.2010, 11:06 | ||
| Доброго времени суток. У меня возникла необходимость локализовать приложение. Итак, есть приложение SDI C# Winforms, в нем есть несколько форм, в каждой должна быть реализована возможность отображения на выбранном языке (ru-Ru, en-Us) в зависимости от выбора локали пользователем (выбор в локали осуществляется, к примеру, по нажатию на итем менюшки на главной форме). Итак, на формах не менее 20 контролов, которые надо локализовать. Создал файлы ресурсов типа названиеФормы.ru-Ru.resx и названиеФормы.en-Us.resx Вот код событий локализации :
но при этом локаль не меняется, хоть убей. Пробовал создавать новый объект формы, прятать старый и открывать новый, но тогда все ок, но как то это не хорошо, хотелось бы без этакого извращения. Подскажите как, пожалуйста. И еще один вопрос: так как локаль меняется только на главной форме, но, какие то формы могут быть открыты, то как сменить локаль на остальных фомах? К примеру открыта MainForm и еще какая нибудь ViewForm (последняя открывается из главной формы методом Show()), как сменить локаль в ней(второй форме)? И еще один вопрос, как локализовать текст на форме то есть свойство this.Text ? С уважением. P.S. Знаю, что по правилам форума один топик - один вопрос, но в данной ситуации я не хотел бы плодить формы, поскольку вопросы касаются одной темы в рамках одного проекта и т.д. |
| Автор: PaZ1T1V 30.8.2010, 15:23 |
| Вопрос решен, спасибо за содействие. |
| Автор: CYBERDREAM 6.9.2010, 09:29 |
| а как решен? народ хочет знать |
| Автор: Deex42Iv 8.10.2010, 08:42 |
Да уж, у меня появился подобный вопрос и решение этого возможно бы помогло разобраться мне в своей проблеме. |
| Автор: CYBERDREAM 8.10.2010, 08:45 |
| в течении 3х дней постараюсь докопаться до этого вопроса, если что отпишусь |